搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京奥运测试赛北京开赛 赛艇开锣女曲大捷

http://2008.sohu.com 2007年08月09日02:08 燕赵都市报

我来说两句

  本报北京专电(特派记者王伟宏)随着赛艇和曲棍球两个项目开赛,“好运北京”奥运测试赛2007年北京赛区的比赛正式拉开帷幕。在本月,将有12个项目举行测试赛,其中在北京举行的比赛有10项。

  “好运北京”奥运系列测试赛2007年的赛事安排,7月的女足比赛成为了第一站,而秦皇岛和沈阳的足球赛场以及两个赛区也都分别受到了“奥运压力”的考验。

不过,更大规模的奥运测试赛是从本月开始的,世界青年赛艇锦标赛和国际曲棍球邀请赛是北京赛区率先开始的比赛。这一系列的奥运测试赛不仅将考验新建场馆承接比赛的能力,更将在志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)服务、交通、安保、医疗等各个方面考验每个赛区的承受能力。

  为了凸显本次奥运测试赛的重要性,国际奥委会主席罗格7日傍晚还莅临北京顺义奥林匹克水上公园,参加在那举行的世界青年赛艇锦标赛开幕式,罗格与中共中央政治局委员、北京奥组委主席刘淇、国际赛艇联合会主席奥斯瓦尔德共同击鼓,以中国传统的赛龙舟比赛中常见的揭幕方式,宣布世界青年赛艇锦标赛开幕。而这,也标志着“好运北京”2007奥运测试赛北京赛区比赛正式展开。

  而在昨天,天公也作美,连日阴雨的北京突然放晴,也为当日开始的两项奥运测试赛创造了良好的天气条件。罗格又次来到奥林匹克公园北区的曲棍球场,亲自上阵大秀球技,并亲眼见证了国际曲棍球邀请赛揭幕战中国女曲3:0大胜阿根廷队。而世界青年赛艇锦标赛昨天也是正式展开角逐,中国队取得了当日13个预赛项目中的7项第一。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库