搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

总导演顾筠:拍摄最终靠影像的力量 与性别无关

http://2008.sohu.com 2007年08月09日16:06 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 8月9日下午,北京2008年奥运会官方电影总导演顾筠成为奥运会官方网站荣誉网友并做客搜狐访谈间,向搜狐网友介绍有关北京奥运会官方电影拍摄的情况。

  顾筠女士是继1936年德国女导演雷妮•瑞芬舒丹拍摄的奥运纪录片《奥林匹亚》之后,第二位女性执导的奥运官方影片,也是百年来首次由亚洲女导演担任此重要使命。

  当被问到女性的视角会为北京奥运会官方电影带来哪些与历届不同的内容时。

顾筠导演表示,在做电影这个问题上女性导演在展示细节的过程当中会更为细腻。除此以外,与男性导演有什么样的区别,影片最终是靠影像的力量,是靠故事的叙述深度打动人。这些都无性别区别,都一样需要付出。

(责任编辑:刘娅楠)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库