搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际赛艇主席称中国队日益强大 08奥运有望夺金

http://2008.sohu.com 2007年08月10日10:03 南海网-海南日报

我来说两句

  新华社北京8月9日电 (记者李宝杰、薛颖)国际赛艇联合会主席丹尼斯·奥斯瓦尔德9日在此间表示,中国赛艇选手日益强大,有希望在2008年北京奥运会上摘得金牌。

  “中国多位成年赛艇选手达到了世界顶尖水平,他们有望在明年的奥运会上夺得金牌。

但最终会是什么结果,我很难作出精确预测。毕竟,比赛还有很多难以预测的因素,比如天气,”正在顺义奥林匹克水上公园观摩赛艇世青赛的奥斯瓦尔德告诉记者。

  此前,中国赛艇选手在奥运会历史上的最好成绩是银牌。不过,奥斯瓦尔德表示,中国赛艇选手在上届赛艇世界杯赛中夺得了好几块金牌,表明代表亚洲赛艇最高水平的中国已进入世界赛艇强国之林。

  “由于中国会有多位赛艇世界杯金牌获得者参加北京奥运会,所以我敢肯定地说,中国会夺得多块奥运奖牌。”奥斯瓦尔德的语气非常肯定。

  奥斯瓦尔德还表示,中国青年赛艇选手两天来的优异表现给他留下了非常深刻的印象。他由此认为,中国赛艇的梯队建设非常全面。

  中国选手在8日的预赛中取得了7个小组第一,9日也有多条艇进入决赛或半决赛。

  “如果这些选手能够保持良好的竞技状态,那么中国赛艇在2012年伦敦奥运会上将会夺得更多的奖牌,”奥斯瓦尔德说。

  

(责任编辑:月龙)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库