搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国家女手队安徽籍四将:期待奥运会拼出好成绩

http://2008.sohu.com 2007年08月10日15:13 中安在线-安徽商报

我来说两句
图为国家女子手球队队员比赛场景。
图为国家女子手球队队员刘韵正在比赛。

  没有辉煌的历史、缺少亮相的机会、普及率不高,相对于篮球、乒乓球、羽毛球而言,女子手球很少受到关注。即使在安徽也很少有人知道在国家女子手球队有四名我省运动员,目前,她们正在国家队进行紧张的训练,铿锵玫瑰期待在安静中爆发。 □记者吴水桂 实习生金勇王丽娜

  铿锵玫瑰

  刘韵,场上位置底线;刘晓妹,场上位置右肋;沈萍,场上位置左肋;黄红,场上位置守门员。这就是现在国家女子手球队的四名安徽运动员,她们的位置都是手球运动中最主要的位置,谈到这四名运动员的情况,省体育局球类运动管理中心主任文斌如数家珍。

据他介绍,四人的主要特点是身体条件突出、作风顽强,堪称中国女手的四朵铿锵玫瑰。四人身高都在1.80米以上,女子手球对抗性强、冲撞激烈,这样的身体条件为她们的成长奠定了良好的基础。目前,四人都在国家队训练,每天的训练强度都非常大。

  期待爆发

  刘韵和刘晓妹参加过上一届奥运会,在省体育部门的座谈会上,她们曾说奥运会是代表最高水平的赛场,有机会参加奥运会,对每个运动员都既是一种考验,也是一种激励。省体育局球类运动管理中心副主任王明星曾参加1984、1988两届奥运会女子手球比赛,她说每一个运动员的目标都是奥运会。上一届奥运会的中国女子手球队的比赛,她曾到现场观看,虽然中国女手最后只是获得第八,但是,与世界强队的差距已经明显缩小,场面上不弱,只是在技术细节和心理上有一点差距。她期望在北京奥运会上,中国女手能够拼出好成绩。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库