搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运家庭走进马术赛场 天使之家带来新鲜体验

http://2008.sohu.com 2007年08月12日08:44 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 官方网站8月11日 今天,参加“中国移动伴你行奥运家庭游北京”活动的家庭走进了2008年奥与会马术比赛的赛场,观看了一场精彩的马术比赛,来自天使之家的周晨光更是给大家当起了义务讲解员。

  走进香港沙田区的赛马场,首先欢迎大家的就是志愿者的笑脸。在他们热情的指引下,奥运家庭马上就找到了各自的座位。今天上午进行的是马术盛装舞步的比赛,赛场中特意设计了几座极具中国风情的亭子,让马术这项源自西方的运动和古老的东方文明来了次亲密结合。和着优美的音乐,骑师与自己的坐骑一起偏偏起舞,或前进或后退,时而加速时而平缓,带给了大家一场新鲜的体验。

  由于此次的奥运家庭大多对马术项目了解甚少,而担任小学体育教师的周晨光自然也就成为了大家的义务讲解员。“马术并不神秘,咱们现在看的比赛项目叫盛装舞步,其实它就像人与马共同参与的体操比赛,讲求动作的精准和对节奏的掌握,骑师要通过马的配合带给大家一场艺术的享受。”听着周晨光的娓娓道来,各个家庭焕然大悟,渐渐看出了门道。对于今天的马术比赛,大部分家庭用新鲜来形容自己的感受。(张宇)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库