搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委市场部部长袁斌:奥运选择搜狐值得

http://2008.sohu.com 2007年08月14日10:50 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站8月14日讯 北京奥组委市场开发部部长袁斌日前接受记者采访时说,北京奥运会将互联网等领域的企业纳入到奥运赞助企业行列,开创了奥林匹克市场开发的先河。通过互联网,奥林匹克精神得到最大范围、最快速度的传播,形成了以广泛群体为对象的强有力的传播平台。

  在市场开发类别方面,北京奥组委与国际奥委会有非常好的合作。2005年,搜狐公司作为奥运历史上第一家互联网赞助商登上奥林匹克品牌营销的大舞台。

袁斌说,这是中国网络发展的必然结果——互联网日益普及,网民迅速增加,而互联网用户很多人都是年轻人,这对于历来重视青年发展的奥林匹克运动来说相得益彰。通过互联网,奥林匹克精神得到最大范围、最快速度的传播,形成了以广泛群体为对象的强有力的传播平台。袁斌表示,无论是北京奥组委还是国际奥委会都共同认识到了这一点,所以决定在本届奥运会开发互联网类别的赞助商。

  袁斌表示,互联网赞助商搜狐公司起到了非常重要的作用,不管是在北京奥运会官方网站的建设上,还是在面向社会推广奥运精神,以及宣传北京奥运会方面都发挥了非常重要的作用,“所以我们觉得,开发这样一个类别对北京奥运会非常重要,也非常的值得”。

  袁斌还谈到了赞助商权益保护工作,她说,北京奥运会市场开发是双向的事情,一方面,北京奥组委从企业获得对奥运会的赞助,另一方面,北京奥组委也必须为赞助企业提供服务,对其权益进行保护,包括开展反隐性市场工作,这是北京奥组委对赞助企业非常严肃的一项承诺。

  有一些非奥运赞助企业,在没有得到奥组委许可和授权的情况下,使用奥运会标识等品牌资产,给社会、公众以误导,误认为他们是奥运会的赞助企业,这种行为严重侵害了赞助商的权益,弱化、降低了奥林匹克和北京奥运会的品牌价值,实际上对奥运会是一种负面的影响和干扰。袁斌说,面对侵权,北京奥组委会立刻采取措施,与从事隐性市场行为的企业进行沟通,阻止其继续从事隐性市场的行为。如多次沟通仍不见效,北京奥组委将与有关部门合作,采取必要行政的措施解决这个问题。这种方式到目前为止还是很有效果的,北京奥组委将会一如既往地继续在这方面做出努力。(黎晗)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库