搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

BTV-6《奥运故事365》一周节目预告

http://2008.sohu.com 2007年08月14日14:13 搜狐体育

我来说两句

  半个世纪的约会 【8.14 星期二 BTV-6 13:25】

  在讲述故事之前,我们今天先说一部电影,一部根据根据真人事迹改编得,获得了包括最佳影片奖在内的5项奥斯卡大奖的影片,名字叫做《火的战车》。

影片根据二十年代两个青年短跑选手兰登和阿伯拉罕斯,为参加1924年在巴黎举行德奥林匹克运动会刻苦锻炼,终于取得冠军的真实故事编写而成,片中人物充满奋斗信念和献身精神,在竞争和公平之间表现出良好的体育信念和精神成为影响体育和电影的典范之作。

  今天,我们就讲其中一位主人公——阿伯拉罕斯在1924年奥运会上的故事……

  转眼到了奥运会男子百米比赛的日子,和阿伯拉罕斯站在同一条跑道上的新西兰人——阿瑟·伯瑞特突然对自己不自信起来,非常地忧虑,这个时候,我们的阿伯拉罕斯给了他极大的鼓励与帮助……

  他对伯瑞特说了什么我们不得而知,但是在后来的比赛中,伯瑞特获得了男子百米铜牌。

  (阿伯拉罕斯)(阿瑟伯瑞特)

  以后每年的7月7日晚上7点——也就是1924年巴黎奥运会男子百米比赛的时间,他们都会相聚在一起,这个约会,一直持续了50多年,一直到阿伯拉罕斯逝世。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库