搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

07青帆赛冠军未雨绸缪 期待08奥帆赛能披金挂银

http://2008.sohu.com 2007年08月24日10:57 青岛新闻网-青岛日报

我来说两句

  昨日,2007青岛国际帆船赛最后三个项目的冠军归属尘埃落定,在这些冠军的心里,2007青岛国际帆船赛的冠军头衔固然重要,但他们更期望的,是在明年的奥帆赛中取得佳绩。

  带着11分的绝对优势,世界排名第一的美国选手安娜·特尼克利菲进入了激光镭迪尔的奖牌轮,当听说安娜仅仅在奖牌轮中位列倒数第一时,岸上的记者们不禁为其捏一把汗。

然而安娜夺冠的最大竞争对手阿莱·乔也不过跑出第7名的成绩,安娜因此有惊无险地夺冠。上岸之后,身披星条旗的安娜先是接受了自己未婚夫的一个热吻,随后露出狡黠的笑容,向记者透露了自己今日比赛的既定战略:“在奖牌轮之前,只有我和乔还保持着夺冠的希望,而我领先她11分,只要能够在比赛中成功地拖住她,我就将获得金牌。我的起航一般,但她也好不到哪儿去,所以一开始我就与她形影不离,并且牢牢守住咽喉要道,使她绕了不少冤枉路,拉开了同前面几艘船的差距。”听起来有些胜之不武,但这毕竟是美国队在2007青岛国际帆船赛上取得的唯一一块金牌,2006青岛国际帆船赛,队友佩吉·莱利曾经击败安娜,在这个项目上折桂。安娜说:“莱利是一名非常有实力的选手,周六我将从青岛启程回家,准备十月份的一次重要赛事,这次比赛将决定谁会代表美国队出战奥运会激光镭迪尔级的比赛,我有信心取得胜利。”

  奖牌轮前一直领航的英国激光级选手保罗·古迪森在奖牌轮中获得第7,以一分优势险胜瑞典的米尔格林成为本届帆船赛的第二个卫冕冠军。夺冠后的古迪森享受到了贵宾般的礼遇,本届帆船赛第一个卫冕冠军队友本·安思雷专程为其送来了香槟,英国队领队帕克则亲自帮其将船拉上了陆域停船区。两次有备而来,两次满载而归,古迪森将青岛视为自己的福地:“青岛真是一个美妙的地方,在这里的两次成功经历,将成为我获得代表英国队出征奥运会资格的重重砝码,评委会将在9月12日做出最终决定,我对自己在2008年奥帆赛取得成功充满信心。这是英国队在本届赛事的第四枚金牌,现在我希望我们的鹰铃队能够带回第五枚金牌。”

  借古迪森的吉言,萨拉·埃顿领衔的英国鹰铃队果真在随后的比赛中获得金牌,此前一度领先的美国队因为抢航犯规被判出局,使得英国队兵不血刃地拿下冠军,不过姑娘们还是心有余悸:“今天的海流有些令人棘手,增加了我们控制船的难度,起航时我们差点越线抢航,美国队则没有我们幸运,她们的出局让我们压力顿减。”英国组合今年取得了骄人战绩,继在葡萄牙世锦赛上夺冠之后,又在青岛称雄,展望2008,她们说:“今年我们一共参加了七项重大赛事,都拿到了奖牌,我们非常希望能代表英国队出现在明年奥运会上。昨天和今天的风非常适合于比赛,青岛的比赛条件让人很难一时摸透,在这里比赛,时刻保持灵活是最重要的。”萨拉·埃顿的男朋友邓普希在男子帆板比赛中获得第11名,前几天是邓普希的生日,两人一起吃了哈根达斯,萨拉·埃顿说:“那时候我们还有比赛任务,今晚我们要好好庆祝一下。”

  本报记者 孙 飞

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库