搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运冠军在北京夺冠 朴成贤:相信自己享受比赛

http://2008.sohu.com 2007年08月25日22:32 新华社

我来说两句

     新华社北京8月25日体育专电(记者王恒志 马扬)雅典奥运会女子射箭个人赛冠军朴成贤在25日夺得2007国际射箭比赛女子个人赛冠军后表示,自己在比赛中并没有什么压力,“我很享受比赛,并相信自己一定能赢”。

    在25日的女子个人赛中,在两名队友无缘八强的情况下,朴成贤为韩国队捍卫了射箭“梦之队”的头衔。她还先后射出117环和116环的好成绩,前者距世界纪录只有一环之差。

    “尽管有很多其他国家和地区的队员晋级,但我并没有感到太多压力,”朴成贤说,“对于射箭运动而言,我觉得最重要的是保持平常心,我很享受比赛,并相信自己一定能赢,可以得到自己想要的结果。对我而言,只要能保持平常心,就不会有任何压力。”

    她同样表示了自己对明年奥运会的渴望:“真遗憾,这不是一块奥运金牌,为了奥运会夺冠,我可以付出一切努力,希望明年能获得同样的结果。”

    据了解,到目前为止,还没有任何一名女队员获得过两枚奥运会的射箭个人赛金牌。(完)2007/08/25 22:29

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:Ryan)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库