搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运票务中心提醒:开闭幕式门票勿忘交照片

http://2008.sohu.com 2007年08月27日07:05 中国经济网

我来说两句
  北京奥运票务中心:开闭幕式门票勿忘交照片

  前天下午2008北京奥运会门票第一阶段分配结果公布之后,许多购票观众提出了自己的意见。有人表示不知如何收取门票,有人则在网上质疑,30万人却获得了159万张门票,其中是否有什么“猫腻”?就这些热点问题,记者昨日询问了奥组委票务中心的相关人士。


  全国都有份,北京配额高

  目前网上所热论的一个中心内容,就是很多人在买票,最终却只有72万张订单,申购成功的也只有30万人。但这30万人却买走了159万张门票,平均每人拥有五张以上。虽然分配过程在媒体和公证员的公证之下,但也有可能电脑程序之中本身含有漏洞,使得这159万张门票分配未必真正“公正、公开、公平”。

  对此,奥运票务中心主任容军介绍说,电脑系统并不存在任何问题,奥运会门票申购的数据库在今年7月开始就已经建立,对于所有有效订单都进行了处理。而在这一次的分配中,单场申购数量小于售票数量的场次,所有预订申请都会被满足。凡是申购数量大于售票数量的场次,所有预订申请都将进入随机选择处理程序,通过电脑抽签系统分配门票。而像开闭幕式门票,北京奥组委本着确保全国各省、自治区、直辖市都有一定中签比例的原则,对申购者来源进行了“甄别”之后进行的分配。而这一比例具体是北京市民配额占30%,北京外各地区公众配额占40%,其余30%面向全国公众随机抽取。所以,从前天显示的结果看,北京市民获得开幕式门票26000张中的44%也在意料之中,算不上什么特别的倾斜。

  之所以出现了30万人占有了159万张门票的情形,是由于在此前的规定之中,第一阶段的门票不论是网上申购还是纸质订单申购,每人只能提交一份门票预订单,而且在同一份预订单上,每人最多可申请预订不超过10个不同场次的门票。而在同一场次的比赛中,每人最高可申请的票数不同,像足球、篮球等比赛,每人最高可以申请五张门票;体操、羽毛球、乒乓球等比赛,每人每场可以申请3张;开幕式、闭幕式则只能是每人一张。而这次的抽签最终显示的人数是订单人数,因此也就同样存在一人购买多张门票的情形。

  开闭幕式门票勿忘交照片

  此外,奥运票务中心还提醒广大已购票成功的观众,申请购买开闭幕式门票者,将被要求提交本人照片(照片提交办法和时间另行公布),并仅限本人持票入场。凡未按要求提交本人照片的,将被视为购票人自动放弃所购门票,购票人可获得退款。购票人转让开闭幕式门票必须经北京奥组委书面批准并按程序办理(开闭幕式门票转让程序另行公布)。凡未按照北京奥组委规定程序办理而自行转让门票的,将导致持票人被拒绝入场,北京奥组委将不对此负责。

  到现在为止,奥运门票是否购买成功,购票者还无法主动查询。但奥运票务中心负责人透露说,在近期内,购票成功者将均会收到奥组委发出的手机短信、电子邮件及确认信函等,近期购票者还可以登录北京奥运票务网(http://www.tickets.beijing2008.cn),根据自己的订单号进行查询。一旦购买者发现所购门票已经成功,可以通过Visa卡支付、中国银行活期储蓄账户支付和现金支付三种方式付清款项。而现金付款也得先拥有中国银行活期储蓄账户。此外,奥运门票申购成功,并不代表奥组委会为观众安排住宿,因此申购成功者应及早预订明年奥运会时在北京住的酒店。来源:南方日报 (来源:南方日报)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库