搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运门票抽签耗时4小时 公证人员全程紧密监督

http://2008.sohu.com 2007年08月25日07:07 新晚报

我来说两句

   哈尔滨新闻网讯(李宇)北京奥组委门票的第一阶段销售抽签工作量很大,整个抽签过程在公证人员的监督下历时4个小时才完成。

  抽签现场被划分为两个区域,一个半封闭的小屋内放置着用于启动抽签程序和显示抽签数据滚动的电脑,这一区域在抽签程序启动后便成为了“无人区”,只留下用于监控的摄像机忠实地记录着这个“抽签小屋”内的情况;在小屋外的大厅内,连接到抽签电脑的大屏幕将抽签的进程实时展现在到场的每一个人眼前。

  为保证抽签过程公正公平,无人为因素干扰,抽签系统启动后,没有特殊情况,任何人都不允许进入数据中心机房,也不得接近和使用用于抽签的电脑。而且北京奥组委并未采用直接抽取订单号的形式,而是将所有订单打乱重新编号进行抽签,完全排除了人为干扰。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库