搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运助威团礼仪之星选拔启动 全民参与全民互动

http://2008.sohu.com 2007年08月28日11:00 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间8月28日,由中国文体明星北京奥运宣传助威团与北京东方金汇文化发展有限公司共同主办的《2008中国文体明星北京奥运奥运宣传助威团礼仪之星选拔赛》新闻发布会在钓鱼台国宾馆5号楼新闻发布厅召开。

  北京奥组委、中国奥委会有关领导出席发布会,会上中国文体明星北京奥运宣传助威团秘书长王琦先生表示,体育文化与文明礼仪的融合无疑是中国传统美德与奥运精神完美结合的体现,体育洋溢着力量和激情,礼仪深蕴着文化与美德,二者的完美结合,将使人文奥运的内涵更加丰富。本次礼仪之星选拔赛正是搭建一个体育礼仪展示的平台,让世界为之注目的奥运盛事成为传播中国文明礼仪的时尚载体,通过礼仪之星选拔大赛充分体现人文奥运的指导方针,提高全民素质,向世界展示和谐、文明、进步、开放的盛世中国风貌。

  本次选拔赛重在全民参与、全民互动,同时也将产生巨大的社会效益。目前大赛已经得到人民日报奥运特刊、中央电视台、各省市电视台及搜狐网等众多媒体的支持。

  选拔赛组委会北京东方金汇文化发展有限公司董事长马永纯先生在会上表示,本次选拔赛面向社会,符合报名要求的各界人士均可参与到比赛中。除评选出中国礼仪之星冠亚季军外,进入复选的选手均有机会参与到奥运相关活动中进行礼仪服务。

  据悉选拔赛将邀请奥运礼仪顾问金正昆教授及奥运礼仪宣讲团老师们对选手进行综合礼仪培训,届时文体明星助威团成员也将现身选拔赛各项活动中,与选手们一起将“文明奥运,从我做起”的理念带到全国各地。另外,选拔赛还将陆续展开系列公益活动,掀起全国范围内一场声势浩大的文明礼仪之风,通过礼仪之星选拔赛提高全民礼仪素质,为迎接奥运奥运做好准备。(搜狐体育 陈书佳)

(责任编辑:小剑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库