搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委希望促成奥运火炬赴台 借此传递欢乐

http://2008.sohu.com 2007年09月07日07:41 中国青年报

我来说两句

  本报北京9月6日电(记者王亦君)北京奥组委执行副主席蒋效愚今天上午在国务院新闻办举行的发布会上表示,北京奥运会圣火赴中国台湾传递是海峡两岸同胞的共同心愿。北京奥运会火炬传递入台和出台的路线严格遵照了奥林匹克宪章,是北京奥组委和中国台北奥委会经过协商,并且经过国际奥委会批准的路线。

  根据北京奥组委今年4月26日公布的计划,北京奥运会的火炬传递分成境外和境内两部分。境外传递计划经过22个城市,台北是22个境外途经城市之一。

  蒋效愚说,我们一直和中国台北奥委会保持接触和沟通,我们仍然希望能够促成北京奥运火炬赴台,满足台湾同胞享受传递奥运圣火的欢乐。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库