搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

国际残奥委会主席克雷文参观残疾人训练基地

http://2008.sohu.com 2007年09月07日11:34 新华网

我来说两句

   9月6日,参加北京2008年残奥会代表团团长会的国际残奥委会主席克雷文等国际残奥委会官员和九十多个国家和地区的残奥委会(NPC)代表团团长及成员共二百余人赴北京顺义参观了中国残疾人体育综合训练基地。

中国残联副理事长申知非陪同前往。

  大家参观了综合训练馆、游泳馆、盲人门球馆、田径及力量训练馆、田径场、运动员公寓及科研楼等场馆和设施,对基地的设施、环境、服务给予了高度评价,对中国残疾人事业取得的成就和对推动国际残奥运动所做的贡献表示了赞赏。

  中国残疾人体育综合训练基地占地总面积238235平方米,总建筑面积64382平方米,场馆按照残疾人体育的特殊要求进行设计和建造,能够满足田径、射箭、足球、自行车、轮椅篮球、轮椅橄榄球、举重、击剑、柔道、乒乓球、游泳、盲人门球等项目的训练和比赛需求,此外还可开展各类群众体育运动和大众健身活动。2008年北京残奥会前,基地将供北京残奥会中国体育代表团训练使用。同时,基地作为残疾人体育资源中心,集训练、康复、教育、培训、科研为一体,将在推进国内外残疾人竞技体育和群众体育发展方面发挥积极作用。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库