搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

搜狐实时数据领先60秒 将做好全球亿万访问准备

http://2008.sohu.com 2007年09月10日15:25 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京时间9月10日下午消息,2008年北京奥运会互联网内容服务赞助商搜狐,在北京召开新闻发布会,首次公布2008奥运赛时网络报道计划。

在谈到奥运实时数据时,搜狐高层表示,与Info系统全面对接,搜狐的比分直播除了全面外,将比对手网站会快60秒。

  据悉,奥运赛时的实时数据方面,搜狐已全面对接Info系统,比分直播至少领先其他网站60秒,这对争分夺秒的网络报道而言,对对手无疑是最致命的打击。事实上,这一项内容的访问量就会因为全球网民和媒体的参与,访问量将飙升。而搜狐方面承诺,对系统的安全、稳定运行已做好最充足的准备。

  此外,作为奥运会信息技术合作伙伴源迅(AtosOrigin)赛时比赛成绩系统重要的合作方,搜狐将开发用于互联网成绩发布的比赛成绩发布系统,同时与STATS、OTAB等机构合作,历届奥运会数据及音视频资料查询方面将走在世界前列。

  2008年奥运赛时,搜狐将构建比分直播平台,是独家接入奥运会官方信息系统(INFO2008)及奥运会官方新闻服务系统(ONS)的互联网媒体,拥有奥运会赛时所有项目的各场比赛的比分直播,领先其他网站至少60秒的速度进行实时比分直播、比赛赛程和比赛结果发布,传递最新、最快、最全面的赛场新闻。

  搜狐已有近10年网络体育报道经验,并于2006年中国首次独家门户视频报道世界杯。作为奥运赞助商,更是网络独家获得第一个正式采访资格。赛时300人现场报道,703人采编团队,唯一获准进驻奥运村的网络报道团队,覆盖整个奥林匹克区域及奥运28大项302小项赛事现场。

  体育相关专家表示表示,搜狐将凭借官方报道资格、独家资源优势、强大技术驱动和互联网史上最大最强报道团队,向世界第一时间提供奥运赛时成绩系统,及权威、快速、准确、全面、海量、畅通和权威的奥运新闻和资讯服务,全面巩固网络报道第一地位。

  而媒体权威分析人士认为,搜狐本次奥运推介会,全面展示第一奥运门户为亿万网民规划出的奥运报道蓝图,标志着中国互联网奥运报道正式进入轨道。这将在全球范围内扩大北京2008年奥运会的影响力,提升中国媒体国际形象,推动中国互联网产业健康有序的发展。

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库