搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“数字奥运村”建设启动 奥运社区将安数字门牌

http://2008.sohu.com 2007年09月11日16:46 北京晚报

我来说两句
  “数字奥运村”建设今天正式启动,方圆18.8平方公里的奥运村社区内,奥运场馆、基础设施、公共机构等均将进行数字化门牌编码,方便市民通过互联网、移动、固话网、城市数字化信息亭及电子触摸屏、“数字化奥林匹克”便民图集等渠道查询。


  北京网路万通科技发展有限公司负责人介绍说,“数字奥运村”以三维城市景观图为基础,以奥运村社区为主要建设对象,区内奥运场馆、基础设施、公共机构等将以户为单位,进行数字化门牌编码。到明年5月,这个包括食、住、行、游、购、娱等在内的全方位服务平台“数字奥运村”将在2008年北京奥运会主场馆所在地朝阳区奥运村正式运行。另外,“数字奥运村”平台上还将嵌入各类服务、紧急事故的呼入式电话,在应急状态下或事故发生过程中,直接可通过互联网、信息触摸屏实现点击式电话呼入,极大提高政府在区内预警、应急的管理效率。(记者贾中山左颖)

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库