搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运门票网上频叫卖 开价两万最终可能无法入场

http://2008.sohu.com 2007年09月14日11:07 新华网

我来说两句
  昨天上午,青岛市民方先生受朋友委托,准备从网上购买两张2008年的奥运会门票,不料他在搜索栏里输入“奥运门票”的关键字后,却出来很多转让门票的信息,

  方先生在一家网络店铺发现,原价5000元的开幕式门票已经被网友卖到了2万元的高价,此外,方先生还发现奥运门票转让网、奥运门票转让群等都已在网上纷纷“落户”。
那么网上买来的转让门票是否可靠?这种高价转让奥运门票的行为是否合法?带着疑问,方先生打进了早报热线电话82888000寻求帮助。

  开幕式门票卖到两万元

  根据方先生介绍,记者登录了几家奥运会门票转让网,在一家网上店铺,记者发现“网友”将一张5000元的开幕式门票炒到了2万元的“转让价”。根据网页上留下的电话号码,记者与卖主取得了联系。“我这张票可享受主席台观看效果,绝对值得这个价,不买会后悔的。”电话一接通,卖主周先生就这样告诉记者,他说从上周发帖到现在,他已经接到了上百个电话,“这个价钱只是底价,谁出的价高,我的票就卖给谁。”周先生说,奥运会开幕式门票抽中的概率是1:21,奥运门票今后肯定抢手。他认为自己以四倍的价钱卖出,已经算是很优惠了。

  网上购票可能无法入场

  记者电话联系了北京奥组委票务中心工作人员。该工作人员表示,目前票务中心正在和有关部门商讨应对措施,消费者对网上转让的门票应该谨慎,而且网上炒卖门票是违法的。

  这名工作人员称:购票人转让开闭幕式门票必须经北京奥组委书面批准并按程序办理,如果没有按照北京奥组委规定程序办理而自行转让门票的,持票人可能会被拒绝入场。而目前门票的转让程序还没有正式公布,因此如果消费者自行通过网上购买,很可能届时会无法入场。据他介绍,根据2006年3月1日施行的《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条规定,伪造、变造、倒卖体育比赛入场券或其他有价票证的,将被处以十日以上十五日以下拘留,并处1000元以下罚款。(新华网)

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库