搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运央视广告贵过春晚 伊利2008万获开闭幕头标

http://2008.sohu.com 2007年09月18日07:22 竞报

我来说两句

   本报记者李兰报道 离北京奥运会还有不到一年的时间,央视2008年黄金资源广告招标已经充满了浓浓奥运味儿。昨天,在央视在京举行的首场招标说明会上,央视广告部主任夏洪波介绍说,10多项奥运标的物已经被奥运赞助商提前看中买走。

据伊利集团品牌总经理靳彪透露,伊利已经凭2008万元拿下奥运会开、闭幕式广告的“第一位置”,创下单条广告价格的最高纪录。据业内人士测算,奥运会开幕式广告价格已经超过收视率最高的春晚。

  一分钟广告2008万元

  夏洪波介绍,本月,央视已经针对奥运TOP赞助商、北京奥运会合作伙伴、北京奥运会赞助商和北京奥运会供应商召开了前两批奥运广告项目认购会。“采取的是认购招标的方式,对于多个争夺比较激烈的项目,在认购会上组织了小型招标。”最终,《奥运金牌榜》独家冠名、《荣誉殿堂》独家特约等多个奥运广告项目分别名花有主。“四级奥运赞助商共有近60家,从认购的结果看,中外企业中标的数量相当。”

  伊利集团品牌总经理靳彪则透露,伊利以2008万元拿下了奥运会开、闭幕式贴片广告的“第一位置”,即紧挨着奥运会开、闭幕式的4个15秒广告,约合33.5万元/秒。

  5个奥运项目底价6亿多

  根据方案,除去提前被认购的奥运广告项目,还有5个项目将在11月18日的招标大会上现场寻找买家。这5个奥运广告项目是《今日之星》独家冠名、《赛场速递》独家冠名、《我的奥林匹克》独家特约播映以及决赛直播广告套装和赛事直播中插广告套装。

  其中,《今日之星》的底价就达到1.06亿元人民币,而决赛直播广告套装和赛事中插广告套装分别有4家和3家企业能够中标,5个项目的底价总和超过6亿元。

  取消标底价淡旺季差别

  2008年央视黄金资源广告招标与往年的另一个不同是,取消了淡旺季标底价的差异,对此夏洪波解释说,这是考虑到2008年8月有奥运会,全年都是广告投放的“旺季”,所以予以取消。

  同时,央视此次还增设了一些广告项目,如增设了“2008年CCTV-1晚间黄金剧场合作企业”主题广告形式,用15秒合作伙伴标版+每家企业15秒广告在CCTV1电视剧剧场中播出,一天两次,底价达到4800万元/家。还增设了“中央电视台2008综艺频道战略联盟”标的物等等。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库