搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

火炬手候选人:西安赛区葛玉修

http://2008.sohu.com 2007年09月24日15:42 搜狐体育

我来说两句
火炬手候选人:西安赛区葛玉修

    搜狐体育讯 葛玉修

  性别: 男

  年龄: 45

  职业: 公务员

  省份: 青海省 [西安赛区]

  我是个政府工作人员,业余摄影爱好者。从1995年开始关注野生动物和生态环境环境,12年来,利用业余时间上百次去青海湖,十余次到三江源,四次深入可可西里,风餐露宿,拍摄野生动物。为拍摄野生鸟类及生存环境,我曾在孤岛上连续七昼夜没喝一口热水、没吃一口热饭;手上晒得起了水泡,嘴唇晒得裂开了口子,脸上被晒暴了皮;曾在海拔4300米的玉树隆宝湖,陷入沼泽几乎丧命;曾在海拔4800多米的巴颜客拉山,冒雪追拍野狼,接近窒息。

曾冒着零下20多度的严寒,30余次去青海湖,拍摄大天鹅,掉进过冰窟窿。为保护野生动物,孤身驱赶过野狼、狐狸,遭遇过狼群。发起创办了青海省第一个民间生态环保摄影网站——“青海青”。

  1997年,我历尽艰辛,拍摄到了全世界仅存300只的极端濒危动物——普氏原羚,撰文在《青海日报》等媒体呼吁保护,引起关注。利用开会、出差的机会,10余次到中科院、林科院看望、请教普氏原羚方面的专家、学者。参与了中外专家进行的该物种野外考察。为使更多的人了解普氏原羚,在专家们的支持下,我发出了给普氏原羚增加中文名字“中华对角羚”的呼吁,得到社会各界的支持。随后,我多次搭“的”到150公里外的地区寻觅拍摄,将众多被网围栏隔阻、挂死、车辆碰死的中华对角羚和严酷生存环境收入镜头,自费制作展版,广泛宣传。并以“青海青”网站的名义组织开展了“拯救中华对角羚”宣传签名活动,在20多家报刊宣传呼吁保护。2006年元月,我又提出了“将中华对角羚定为环青海湖国际自行车赛吉祥物的建议”,得到组委会重视,将其确定为“环湖赛”吉祥物。

  10多年来,我拍摄了3万余幅鸟类及生态环境照片,撰写、发表了百余篇介绍野生鸟类、动物等生态环保文章。2003年以来,我用图片制作幻灯课件,应邀与18所大中小学的师生、机关、部队、社团义务讲课。被“江河源环境保护促进会”选为常务理事,青海湖国家级自然保护区管理局聘为专家流动站特邀专家,青海省直工委党校聘为“客坐教授”。

  举办2008北京奥运会,是中国人的千年期盼!我希望成为光荣的奥运火炬手,带着“与奥运会吉祥物“迎迎”亲密接触”的图片,点燃激情、传递梦想,把“绿色奥运”理念,生态环保意识,“更高、更快、更强”的精神,传遍世界。

  “中华对角羚”

  上百次去青海湖,十余次到三江源,四次深入可可西里,风餐露宿,拍摄野生动物。十分艰苦,所不能想象。

  以作品倡导环保意识。

(责任编辑:李奇)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库