搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

图文:潍坊一迎奥运书法长卷创两项基尼斯之最

http://2008.sohu.com 2007年09月25日13:59 人民网

我来说两句
  潍坊书画社经理于亚玲获得“最长的装裱书画作品大世界基尼斯之最”证书

  人民网潍坊9月25日电 近日,由著名书法家贺惠邦先生书写的奥运书法长卷,最近获得迎奥运最长的临摹毛体书法作品大世界基尼斯之最、最长的装裱书画作品大世界基尼斯之最等两个基尼斯之最。

  贺惠邦,当代书法家。现任北京博爱之星毛体书法艺术交流中心主席,中国“毛体书法艺术研究创作中心”主任。曾任潍坊市委副秘书长、潍坊市直机关党工委书记、潍坊市政协常委等职。
他从事毛体书法研究创作40多年,是新世纪以来第一个发行书法邮票的书法家。

  自北京申奥成功后,为了表达对2008年北京奥运会的祝福和支持,他用4年多的时间1500个日日夜夜,书写了以奥运史为主要内容的奥运书法长卷,宣纸用了32刀,毛笔用秃了25支,墨汁用了38瓶,装裱起来重达300公斤,全长近5华里。

  这幅长卷紧紧围绕“同一个世界,同一个梦想”这个主题,书写奥运历史,传播奥运经典,展示中华文明,体现了人文精神。现以有奥运冠军许海峰、牛剑峰、刘霞、张霞、钟红燕、张秀云等以及国内外众多名人名家在书法长卷上题词和签名,对长卷给予高度赞扬。国家体育总局向奥组委做了推荐,2006年10月26日奥组委文2006441号对长卷做了充分肯定。

  长卷完成后,经官方权威机构测量,实际长度2292米,是展示奥林匹克历史的“世界第一奥运书法长卷”。上海大世界基尼斯总部经过严格审核,向其颁发了“大世界基尼斯之最”证书。在书法家中获此殊荣者甚少。

  两千多米巨幅奥运书法长卷如何装裱是一个难题。全国众多媒体关于两千多米书法长卷装裱成难题的文章发表之后,立刻在装裱界引起了强烈反响。潍坊书画社经理于亚玲女士得知此事后找到贺惠邦先生,主动请缨装裱。于亚玲女士采用现代化技术,实现了装裱速度快、质量好、档次高,成为装裱史上新的突破,

  近日,上海大世界基尼斯总部经过严格审核,向其颁发了“最长的装裱书画作品大世界基尼斯之最”证书。(记者 王鑫福 摄影报道)


(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库