搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京08奥运会开幕式前将先进行1.5小时文艺表演

http://2008.sohu.com 2007年09月29日18:28 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站9月29日讯 为进一步发挥举国体制优势,动员全国各地特别是有关中央部委、各省区市和部队系统对北京奥运会、残奥会开闭幕式筹备工作给予支持,中宣部、文化部、中国人民解放军总政治部、北京奥组委今天上午联合召开北京奥运会开闭幕式文艺表演工作动员部署会议。

中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇主持并讲话。国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立出席并讲话。刘淇在讲话中指出,党中央、国务院高度重视北京奥运会、残奥会开闭幕式工作,国内外各界对开闭幕式寄予很高期望,精心组织好开闭幕式意义重大、责任重大。要认真贯彻落实中央对做好奥运会开闭幕式工作的重要指示精神,大力弘扬奥运筹办工作中形成的五种精神,在开闭幕式工作中,要满怀“祖国利益高于一切”的爱国主义情感,以高度的政治责任感和强烈的使命感、自豪感投入工作,迎接党的十七大胜利召开,向全国人民和世界人民奉献“有特色、高水平”的奥运会开闭幕式。

  陈至立强调,各地、各有关部门认真落实中央领导同志重要指示精神,树立全局意识、责任意识,增强光荣感、使命感,积极参与到北京奥运会开闭幕式等奥运筹备工作中。

  陈至立要求精心做好仪式前表演的组织工作,协调好开闭幕式筹备、排练和演出的人员安排,为开闭幕式工作顺利进行提供组织保障,大力倡导为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神,动员全体参与开闭幕式工作的人员团结奋斗,圆满完成任务,确保2008年北京奥运会开闭幕式达到“有特色、高水平”的目标。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民向与会人员介绍了北京奥运会及开闭幕式筹备工作进展情况。北京奥组委执行副主席蒋效愚对需要中央有关部委、各省区市和部队系统予以配合和支持的工作进行部署和说明。据介绍,北京奥运会开幕式和残奥会开幕式正式开始之前,将分别举行一个半小时的仪式前表演。这两台节目将由全国各省区市宣传、文化部门和残疾人联合会选拔推荐,经北京奥运会(残奥会)开闭幕式导演组进行艺术整合后隆重上演。奥运会(残奥会)开闭幕式筹备工作还涉及到从全国各省区市、相关系统和单位抽调大量的专业艺术(技术)人员、专业演员、群众演员,会议对此项工作进行了部署。

  文化部部长、中国文联主席孙家正,中国人民解放军总政治部副主任刘永治分别就如何参与和支持奥运会开闭幕式筹备工作,向出席会议的全国宣传、文化系统及部队系统的代表提出了要求。

  中宣部副部长李东生、教育部副部长陈小娅,中共北京市委常委、宣传部长蔡赴朝,北京市政协副主席、北京奥组委开闭幕式工作部部长张和平,总政治部宣传部副部长李升泉,总装备部政治部副部长郝建昌,中国残疾人联合会副理事长申知非,航天科工集团副总经理薛利等出席会议。

  来自全国各省区市的党委宣传部主管文艺工作的副部长、文化厅(局)长;教育部、文化部、广电总局、国家民委、中残联有关领导;中央部委有关直属文艺团体负责人;解放军总政治部群工办、武警总部及武警北京市总队、有关兵种文工团负责人;北京市有关单位负责人等参加了会议。

  北京奥组委开闭幕式工作团队主要人员张艺谋、张继钢、陈维亚等出席会议。(黎晗)

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库