搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

跳水皇后高敏力挺落选的奥运火炬手

http://2008.sohu.com 2007年10月01日10:13 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 国庆58周年前夕,《你就是火炬手》CCTV-联想奥运火炬手全国决选迎来收官之战。我应邀为15位来自大西北的新疆、陕西、甘肃、青海、宁夏入围选手作评委,并率领电视决赛胜出的最后5位联想提名火炬手宣誓。

遗憾的是,葛玉修,还有天山雪莲保护者绕峰等同样优秀的选手,却没能走到五环旗下。

  葛玉修是首位拍摄到“中华对角羚”的人。他去了青海湖上百次;他曾经陷入沼泽,调入冰窟;他历尽艰辛,拍摄了数万幅野生动物照片。在他的照片中,我看到了难得一见的自然之美,也看到了野生动物被威胁,被伤害,被杀戮。我相信,所有的电视观众跟我一样感到震撼。我对他的评价是情不自禁的:“你用摄影为大众展现了生态之美;你用行动呼吁全社会关爱环境,关爱自然。我相信,在传递火炬的同时,你将把环保理念传递给大众。”

  联想到我担任评委的北京赛区,以及在电视中收看的其它几场比赛,确实有不少落选选手给我留下了深刻印象:刘默涵在资助下进入北大,她以一颗感恩的心,资助二百多贫困学生,把爱传递给更多的人;浙江农民谢孟畅组织一群农民创作队伍,拍摄了奥运影片《超越梦想》,很好地表现了广大农民对基层体育工作者的崇敬之意,参与奥运的热切之心;飞行员王振不仅数立军功,而且热心公益,曾在抗洪救灾中遇险,曾跳入冰河勇救落水儿童;学者王国杰,自费赴中亚,研究东干文化,填补历史空白……

  奥林匹克精神绝不仅仅体现在竞技场上——这些普通人,在用自己的人生实践奥林匹克精神。我为他们的落选感到遗憾,甚至难过。

  所以,得知联想与搜狐联合启动“你就是火炬手”奥运火炬手网络复活赛,我非常欣喜。因为这些落选选手仍然有圆梦2008奥运火炬接力的机会。我衷心地祝福他们。在国庆到来之际,我要祝福所有在平凡的工作岗位上进取超越者,所有关爱自然,关爱他人者,一切如愿。我期待着更多的精彩。

 高敏博客 

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库