搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

特奥调整赛程应对“罗莎” 闭幕式彩排延至9日

http://2008.sohu.com 2007年10月07日08:47 东方早报

我来说两句
  昨天下午3点半,2007世界夏季特奥会执委会竞赛部在新闻发布厅召开媒体发布会。特奥会执委会竞赛部部长李伟听向记者介绍了特奥前四天竞赛的具体情况,考虑到今年第16号台风“罗莎”和北方一股南下冷空气都将抵达上海,李伟听表示,组委会已经采取了紧急预案来防范台风和强冷空气给比赛带来的影响。


  今明两天,北方一股南下冷空气将抵达上海,受“罗莎”和冷空气共同影响,本市可能会出现明显的大风、降雨天气。“竞赛部已经就此做了充分的准备,确保各个项目能在预定的时间内安全有序地完赛。”特奥会执委会竞赛部部长李伟听在接受采访时说。

  据悉,此前组委会已经针对可能遇到的天气问题做了相当充分的准备,在滚球、网球等项目中,都提前设置了室内场地,一旦遇上刮风下雨的恶劣天气,能及时疏导运动员进入室内场馆完成剩余的赛事。李伟听还特别提到了金山区的马术赛场,“组委会在场馆搭建前就已经未雨绸缪地建造了一个顶棚,所以台风天气对赛事的顺利进行并不会造成太大的影响。”

  至于垒球、田径、足球等室外运动项目,则会根据该项运动的有关规则,视天气情况而做出最后的决定,“如遇上中雨等恶劣天气情况,比赛将不排除推迟或者取消的可能。”组委会表示,特奥会除在硬件方面已经做好了台风防汛准备之外,在赛程安排上也做出了人性化的调整,比如垒球和皮划艇等项目已经在昨天提前进行了预赛。根据天气预报,9日上午预计天气可能转好,届时将会继续剩余的赛事。

  紧急通知

  特奥会闭幕式彩排延至9日举行

  2007年上海世界特奥会执委会昨天发布紧急通知,因受今年第16号台风“罗莎”的影响,原定于10月8日晚7:30在上海江湾体育场举行的2007年世界夏季特殊奥运会闭幕式彩排,顺延至10月9日晚7:30举行。持有10月8日彩排票的观众,可以凭票观看10月9日晚的闭幕式彩排。 (来源:东方早报)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库