搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

特奥会运动员志愿者拼画"记忆墙" 留住感动瞬间

http://2008.sohu.com 2007年10月07日16:37 新华网

我来说两句
  新华网上海10月7日电(记者隋笑飞)一个个智障人士、志愿者小心翼翼地走到“特奥记忆墙”前,用记录特奥会的照片一点一点拼出特奥会会徽图案——一只大眼睛,大眼睛越来越明亮。当上海市副市长周太彤和国际特奥会主席蒂姆·施莱佛贴上最后一块图时,掌声、欢呼声顿时在全场响起。


  “特奥记忆墙”7日在上海江湾体育场正式启动。本届特奥会带给人们许多欢乐,留给人们太多感动。为了留住这些美好的记忆,本届特奥执委会决定要用记录本届特奥会全过程的精彩照片建立一座“特奥记忆墙”。

  “‘特奥记忆墙’将永久矗立在上海江湾体育场内,”上海市文明办副主任陈振民告诉记者,“它将成为上海昨天与今天的见证,成为演绎"平等、包容、接受"理念的一个平台,成为展示上海志愿者事业发展的一个标记,成为体现上海城市文化的一道景观。”

  注视着“特奥记忆墙”,复旦大学生志愿者蔡景琦掩饰不住内心的激动、兴奋:“我们和特奥运动员从陌生到熟悉,建立起深厚的友谊,他们的快乐和勇气让我们收获了很多。用相机记录一个个精彩、感动的瞬间,传递特奥理念,这也是出自我们内心的驱动。”

  现场还展出了上海大学生为“特奥记忆墙”提供的第一批照片,这是从他们4000多幅照片中选出的优秀作品。上海特奥执委会有关负责人表示,“特奥记忆墙”上的更多精彩照片还将通过网上投稿和邮寄等形式,在全市摄影爱好者和拍摄过“特奥”照片的人士中广泛征集。

(责任编辑:吕忠怿)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库