搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

易建联:享受球迷热情接待 最惦念的是北京奥运

http://2008.sohu.com 2007年10月08日10:58 新华社

我来说两句

     新华社密尔沃基10月7日奥运专电(记者梁金雄)今年NBA选秀大会以第六顺位加盟雄鹿队的中国篮球新锐易建联已在密尔沃基生活了5天。在谈到现在中国最让他惦念的是什么时,易建联表示是北京2008年奥运会。

    易建联是当日在密尔沃基华人社团和阿联球迷俱乐部在雄鹿队主场举行的欢迎他的仪式上说这番话的。当天中国驻芝加哥领事馆总领事黄屏、密尔沃基市市长巴雷特、雄鹿队老板科尔以及逾六百名华人、中国留学生参加了欢迎仪式。

    易建联在讲话时首先感谢了球迷长期对他的支持,更希望球迷能继续支持他和雄鹿队。当谈到离开祖国后目前最让他魂牵梦绕的是什么时,易建联干脆地回答:“是北京奥运会,因为这届奥运会是中国人首次举办的,所有的中国人都对北京奥运会充满期待。”

    他的这一回答立刻引来全场球迷的热烈掌声。一位叫张伟的球迷说,他们原以为易建联会说想父母或者想地道的粤菜(注:易建联生长在广东),可没想到19岁的他显得那么成熟。

    中国驻芝加哥领事馆总领事黄屏说,火箭队的姚明让中国人认识了休斯敦和得克萨斯州,易建联也会像姚明一样让中国人了解密尔沃基和威斯康星州。

    密尔沃基阿联球迷俱乐部副主席原文彬对记者说,虽说今夏签约雄鹿队的过程十分周折,但易建联自打3日飞抵密尔沃基后一直不失他的阳光一面,总是把他的微笑展现给人们,很“Nice”。他认为,易建联加盟雄鹿队定会在密尔沃基与中国之间架起一座沟通的桥梁。“作为中国人,我们一定会到赛场支持易建联。”(完)2007/10/08 10:54

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库