搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

孙英杰将无缘奥运马拉松赛 教练:放弃因状态差

http://2008.sohu.com 2007年10月17日14:50 北京晨报

我来说两句

  昨天下午,孙英杰的教练陶绍明向本报记者确认,孙英杰已经放弃了将于本周日举行的北京国际马拉松赛,这也意味着她将无缘2008年奥运会马拉松比赛。

  教练确认 放弃缘于状态差

  本周五是孙英杰两年禁赛期满日,不过她并没有按照原计划在周日的北京国际马拉松上复出。

此前,田管中心与火车头体协一直在孙英杰是否参赛的问题上模棱两可,昨天她的教练陶绍明终于向记者确认,孙英杰决定放弃北京马拉松。

  陶绍明说,“北京马拉松与明年1月的厦门马拉松时间差距仅为2个月,对于孙英杰来说这个调整期太短,我们只能从两个比赛中选取一个参加。以往的厦门马拉松在3月举行,这次提前到1月,因此孙英杰的参赛计划不得不发生调整。”据陶绍明介绍,孙英杰目前的状态并不理想,“这两年间发生了很多事情,给她带来了太大的影响,我带她也就一年的时间,这次她自己也表示,愿意放弃北京全力备战厦门的比赛。”按照规定,孙英杰只有在北京马拉松上取得一定的名次,才能获得奥运选拔赛比赛资格,因此孙英杰的放弃,意味着她已经无缘奥运会马拉松赛场。

  田协反馈 还有两项可以拼

  马拉松的奥运大门关闭后,孙英杰只能转而考虑争取奥运会女子5000米和10000米比赛的资格。田管中心国管部主任胡新民在谈到孙英杰的情况时认为,孙英杰在这两项上仍有机会,“今年所有的全国比赛已经结束,孙英杰只能明年通过参加全国比赛,达到奥运会A/B标准才能获得奥运参赛资格,时间已经非常紧迫。”

  胡新民表示,田管中心也在关注孙英杰的情况,但能否参加奥运会只能通过她的成绩说话,“她现在的状态并不好,一切都没法说。”胡新民无奈地说。

(责任编辑:鸭梨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库