搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北体大招募培训专业志愿者 为北京奥运增添光彩

http://2008.sohu.com 2007年10月22日12:27 中国体育报业总社

我来说两句

  志愿者是奥林匹克运动的基石,是奥运会真正的形象大使。高素质的志愿者队伍和高水平的志愿者服务,是成功举办奥运会的重要基础和保障。奥运会离不开志愿者,志愿者将为奥运会增添光彩。志愿者服务作为奥运会的“软件”之一,其质量高低关系着奥运会的成功与否。

北京体育大学作为全国最高体育学府,承担着志愿者服务工作,特别是专业志愿者服务工作。目前,2008年奥运会共需北体大提供八类专业志愿者中的六类志愿者共3500多人,包括体育专业类志愿者、媒体运行类志愿者、医疗救护及兴奋剂检测类志愿者、贵宾陪同及语言服务类志愿者、体育展示及颁奖礼仪类志愿者和驾驶员志愿者等,校内7个训练场馆还需要志愿者近百名。这些数量加起来几乎涵盖了学校2005级、2006级本科和研究生一年级的所有学生。

  奥运志愿者将是对北京体育大学学生志愿者专业素质和专业能力的一次检验。在培训模式上,学校采用岗位设置与专业相结合的模式,把志愿服务活动与增强教师、大学生人文奥运观念、提高文明素养结合起来,与提高奥运志愿服务意识、服务水平结合起来,与学生全面发展、成长成才结合起来,充分调动了师生参与奥运、服务奥运的积极性与主动性,极大地提高了学生志愿者的专业素质和专业能力,并促进了学校相关学科专业的建设和发展。

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库