搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

前期志愿者项目介绍

http://2008.sohu.com 2007年10月24日11:52 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  1、关于奥组委前期志愿者(志愿者博客,志愿者新闻,志愿者说吧)项目?

  奥组委前期志愿者是指由奥组委从筹备工作实际需要出发进行招募的、义务参与前期筹办工作的志愿者。前期志愿者是以大学生和专业人员为主,管理工作直接纳入奥组委日常管理体系。

通过这个项目,主要为奥运会志愿者工作积累相关经验,奠定工作基础。这个项目自2004年启动以来,两年共计为委内13个部门累计招募109名前期志愿者直接参与有关部门日常工作,主要从事热线电话服务、环保宣讲、侵权信息收集、资料翻译、项目管理咨询、技术支持服务等工作,累计提供志愿服务12220小时。今年4月,又有56名前期志愿者上岗,这样共有165名前期志愿者参与到奥运筹备工作之中。为规范工作、加强管理,奥组委人事部先后印发了《前期志愿者工作的意见》、《关于加强前期志愿者管理工作的通知》、《前期志愿者工作守则》等文件。

  2、前期志愿者的选拔标准和条件是什么?

  前期志愿者是指在奥运会筹备阶段,经过招募选拔,参与奥组委的日常工作或专项活动,义务为奥组委提供服务的人员。

  成为奥组委前期志愿者要遵守中国法律法规,符合奥组委的规定和标准,根据工作岗位不同,还要具备制定岗位要求的能力和素质。

  3、怎样能够成为一名前期志愿者?

  北京奥组委将根据实际需求,分批次招募前期志愿者。奥组委会将需求报到北京志愿者协会,由北京志愿者协会负责招募符合要求的志愿者。想成为一名前期志愿者,可以先到北京志愿者协会注册报名,有合适的工作岗位,北京志愿者协会会主动联络。也可以在北京志愿者协会公布招募信息是的时候直接报名。

  北京志愿者协会电话:010-51601208

  网址:www.bjvolunteer.org

  4、前期志愿者采取什么样的工作方式开展志愿服务?

  奥组委前期志愿者的工作分为坐班和不坐班两类,他们的上班时间较为固定,但也有一定灵活度。不坐班者进行绿色奥运宣讲、英文翻译、法律侵权稽查等工作。北京奥组委为志愿者提供工作期间的保险、免费工作午餐。

  5、首批前期志愿者已上岗,请介绍一下主要来源?开展了哪些培训工作?

  此次招募的奥组委前期志愿者以高校学生为主,还有一些相关领域的专家。此次北京奥组委共从北京理工大学、人民大学、北京大学、北京林业大学、清华大学等22所高校招募56名志愿者,分配到 14个部门进行志愿服务。

  这些前期志愿者的培训分为通用培训和岗位培训。前者主要帮助志愿者熟悉奥运会和奥组委情况,及工作方面的一些条件和要求;后者是各部门针对具体岗位进行的专业性培训,以使志愿者能够尽快适应工作环境,满足岗位要求,发挥应有作用。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库