搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛著名旅游景点

http://2008.sohu.com 2007年10月24日17:36

我来说两句

  石老人

  石老人国家旅游度假区是青岛市于1992年经国务院批准成立的国家旅游度假区,位于石老人村西侧海域的黄金地带。

主要景点有弄海园,海上乐园,国际啤酒城,国际高尔夫球场,环宇国际城,颐中体育场,海洋公园,浮山公园及高级别墅区等。

  在午山脚下临海断崖南侧,距岸百米处有一座17米高的笋状礁石石柱,形如老人坐在碧波之中,传说古代一老渔翁,因娇女被龙王抢去,它矗立海边翘望呼唤,久之变成礁石,故名“石老人”。是我国基岩海岸典型的海蚀柱景观。从西北方向望去,这块海中奇石极像一位老人,吸引了许多游人来此观赏。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库