搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中新网:北京奥运会官方电影制作工作启动

http://2008.sohu.com 2007年10月31日17:53 中国新闻网

我来说两句

  第三届北京国际体育电影周八日晚在北京隆重开幕。开幕式上,北京奥组委携北京奥运会官方电影主创团队首次公开亮相,标志着北京奥运会官方电影制作工作正式启动。

  北京奥运会官方电影由国际奥委会授权,由北京奥组委出品,并将由中央新闻纪录电影制片厂拍摄制作。

据介绍,这部名为《北京二〇〇八年奥运会》的影片将全面、真实地记录本届奥运会的全貌和赛场内外的动人故事,用生动形象的电影语言对奥林匹克主义做出本土化和时代性的解释。

  主管此项工作的北京奥组委新闻宣传部常务副部长王惠表示,奥运会官方电影的摄制是历届奥运会的一项传统,也是奥组委的一项重要工作。“二〇〇八年奥运会首次在中国举行,北京奥运会官方电影将记录下这一伟大的盛事,使之成为永载史册的篇章。”

  在今晚的北京国际体育电影周开幕式上,北京奥运会官方电影承制方、中央新影厂厂长高峰在接受记者采访时说:“用影像方式记录国家的历史发展是新影厂的历史使命和责任,我们将投入最大的力度、集中中国优秀电影人的力量,为世界呈现一部优秀的作品。”

  据悉,中央新影厂导演顾筠将出任北京奥运会官方电影的导演,这也是奥运史上第一次由中国人担任奥运会官方电影的导演。同时,她还是中国首部反映北京奥运筹备进程的纪录片《二〇〇一加七》的导演,目前这部影片已进入后期拍摄和制作阶段。

  国际奥委会和北京奥组委都对影片《北京二〇〇八年奥运会》寄予极大的期望和支持。它将是奥运史上第一部由中国人拍摄的奥运官方电影,也是中国电影史上首部奥运官方电影。据了解,悉尼、雅典等多届奥运会官方电影导演、国际知名体育电影人巴德·格林斯潘将担任这部影片的顾问。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库