搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

首都机场公安分局举行奥运会安保警务技能演练

http://2008.sohu.com 2007年11月02日16:41 新华网

我来说两句
  新华网北京10月31日奥运专电(记者陈瑜)31日下午,随着总指挥“演习开始”一声令下,北京首都国际机场公安分局奥运安保警务技能综合演练拉开帷幕。民航总局局长杨元元、公安部副部长孟宏伟等亲临现场观摩演练。


  据介绍,此次演练以“检验奥运安保工作的进展和成效”为目的,以“贴近实战、模拟实战”为原则,以首都机场安全保卫工作的特点和奥运安保工作的基本任务为出发点,进行了包括突发事件现场集结、爆炸物现场处置、警卫对象紧急避险、群体性事件处置四个科目的模拟实战演习。参演人员以娴熟的警务技能和过硬的警务素质,向观摩团展示了首都机场公安分局整体警务形象和警用装备水平,体现了首都机场公安分局“构建和谐机场、服务平安奥运”的决心。

  首都国际机场是2008年北京奥运会的主降机场,为保证奥运期间首都机场的空防安全,确保各国首脑、运动员等安全抵离,首都机场公安分局自2003年起便将奥运安保和公安基层基础建设紧密结合起来,按照公安部“抓基层、打基础、苦练基本功”的总体要求,在各部门支持下,制定了一整套奥运安保工作方案,分期分批开展了奥运综合科目轮训、警务技能综合训练、消防培训、英语骨干培训等工作,不断提升民警综合素质;同时狠抓科技强警,加大科技投入,购置了排爆机器人、新型炸药探测器、移动式X光机等安检、排爆专业处置设备,为保证首都机场的空防安全,创造良好的治安环境打下了坚实的基础。

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库