搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

旧金山(美国)

http://2008.sohu.com 2007年04月23日17:09 搜狐体育

我来说两句
北美最受欢迎的旅游城市

    搜狐体育讯 旧金山(美国):美加州中部滨海山城,因早于澳洲现金矿而得名。包括邻近九个郡在内的旧金山湾区,为美高科技中心“硅谷”所在地。旅游和金融等服务业发达。景点包括美国地标建筑金门大桥、渔人码头等,有全美最早、最大的“中国城”。是北京奥运会火炬传递途经的唯一北美洲城市。

中国城
中国城

  圣弗朗西斯科(San Francisco)或称“旧金山”、“三藩市”。美国加利福尼亚州太平洋岸海港、工商业大城市。位于太平洋与圣弗朗西斯科湾之间的半岛北端。市区面积116平方公里。人口71.3万(1984),大市区(包括奥克兰、伯克利等)325.3万(1980)。西班牙人建于1776年,1821年归墨西哥,1848年属美国。十九世纪中叶在采金热中迅速发展,华侨称为“金山”,后为区别于澳大利亚的墨尔本,改称“旧金山”。

1906年遭大地震,严重被毁,后重建。港湾面积1,126平方公里,经宽仅1,200米的金门海峡通太平洋,为重要海军基地和著名的贸易港。是通往太平洋区域和远东的门户。美国西部最大的金融中心。工业发达,主要有飞机、火箭部件、金属加工、造船、仪表、电子设备、食品、石油加工、化学、印刷等部门。华人和华侨较多,市区东北角的“中国城”为美国华人最大集中地。气候温和,景色优美,是著名的旅游城市。有金门桥、海湾桥等宏伟建筑和圣弗朗西斯科大学(1855年建)等高等学校、科研机构多所。

  旧金山,华人称为三藩市。位于美国加利福尼亚州西海岸圣弗朗西斯科半岛,面积47平方英里,三面环水,环境优美,是一座山城。气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。1769年西班牙人发现此地,1848年加入美联邦。全市人口约76万,其中华人25万。

  旧金山市与县(City and County of San Francisco),简称旧金山(San Francisco),粤语音译为三藩市,直译为圣弗朗西斯科,是美国加利福尼亚州的一个合并市县,也是在人口上加州的第四大城市。位于加州北部海边,旧金山半岛的北角,东临旧金山湾,西临太平洋。在行政区划分上也包含在旧金山湾里的恶魔岛(Alcatraz)和金银岛。城南边是硅谷,两者加上奥克兰(Oakland)以及北边的马林县(Marine County)合称旧金山湾区。

金门大桥
金门大桥

  最早到旧金山的欧洲人是西班牙人,1776年建城。1848年淘金期开始大发展。

  1906年旧金山大地震对城市造成了极大的破坏,但是很快就得到了重建。旧金山住有很多艺术家,作家和演员,在20世纪一直是叛逆文化和近代自由主义的中心之一。在很多方面,旧金山与纽约、波士顿的感觉很相似。

  旧金山最有名的风景是缆车、金门大桥、海湾大桥、和泛美金字塔(又译“传斯美国金字塔”,“全美金字塔”,Transamerica Pyramid)。

  旧金山与奥林匹克

  旧金山本计划申请2016年夏季奥运会的举办权,但由于场馆建设和规划问题,最终放弃了申办计划。 

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库