搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

达累斯萨拉姆(坦桑尼亚)

http://2008.sohu.com 2007年04月23日17:23 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 达累斯萨拉姆(坦桑尼亚):在斯瓦希里语里意为“和平之港”。坦桑尼亚首都,全国政治、经济、文化和交通中心,非洲重要港口。该市终年绿色,环境优美,零星点缀着保存较为完整的西式及阿拉伯式古建。是海上“丝绸之路”沿线城市。也是北京奥运会火炬传递途经的唯一非洲城市。

热情的非洲人民
热情的非洲人民

  达累斯萨拉姆是坦桑尼亚首都,第一大城市和港口,全国政治、经济、文化中心,东非重要港口,达累斯萨拉姆区首府。位于非洲印度洋岸中段,扼西印度洋航运要冲。人口约120万。原为渔村,1862年建城。 1887年德国的东非公司在此建立锚地。1891~1916年为德属东非的首都。1961 ~1964 年为坦噶尼喀首都,后来为坦桑尼亚首都。曾是德、英殖民统治和掠夺的据点。现为全国政治、经济和文化中心。

第二次世界大战后城市迅速扩展。工业产值占全国一半以上,以轻纺工业为主,有大型纺织厂和卷烟、食品、制革、腰果加工、炼油、机车修理、农机具修造和水泥等企业。中央铁路、坦赞铁路的起点。公路通全国各大城镇。全国最大的港口,天然优良港湾,仓库、修船、装卸设备齐全。天然良港,输出棉花、咖啡、剑麻及其他农矿产品。邻国赞比亚、扎伊尔、布隆迪的部分物资亦在此转口。有输油管道通赞比亚恩多拉。市郊有国际机场。文化教育事业发达。设有达累斯萨拉姆大学、技术学院及若干图书馆和研究所 ,还有著名的国家博物馆和热带动物园。城市呈同心圆结构 ,中心是商业区,其东面是政府机关和使馆区,北面和西面是住宅区和文化区,南面是港区和铁路站场,外围是西北和西南两片工业区。市区东部和东北部为海滨旅游区。

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库