搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

羽毛球杯大师赛将开赛 李永波:林丹不惧陶菲克

http://2008.sohu.com 2007年07月10日08:49 四川在线-华西都市报

我来说两句
  与8日刚抵达成都时的低调不同,李永波昨天并没有回避“林陶大战”的话题,相反,他还代表林丹向参加大师杯赛的世界高手们发出了挑战。李永波透露,大师杯赛抽签一揭晓,林丹就有了苦战的心理准备,他并不惧怕李宗伟、陶菲克、盖德这些世界高手。


  成都模拟奥运赛

  今天打响的大师杯赛不仅具有奥运积分,是8月世锦赛前一场重要的热身赛,在李永波看来,更是北京奥运会的一次模拟比赛。这也是中国军团之所以精英尽出的一大原因,“大师杯赛是2008年奥运会前非常重要的一次热身赛,由于比赛在国内举行,各方面环境与奥运会一样,正好可以作为奥运赛前的一次模拟赛。”正因如此,中国军团派出了54名运动员,远远超过了印尼(19人)、马来西亚(23人)等队。

  林丹做好苦战准备

  林丹首轮将遭遇新加坡的苏西洛,后者是著名乒乓球选手李佳薇的老公,2004年雅典奥运会首轮,正是他出人预料地直落两局,爆冷淘汰了夺冠大热门林丹。

  面对林丹大师杯赛的对手,李永波一一点评道:“从苏西洛、罗斯林、鲍春来,再到半决赛可能遭遇的陶菲克或李宗伟、盖德,林丹的每一场比赛都是恶战。”当提及李宗伟在苏迪曼杯赛上曾以2:0击败林丹时,李永波直言由于当时的情况及双方心态不同,所以参考价值只有50%。“我敢说,如果双方再度相遇,林丹占有绝对优势。”李永波信誓旦旦地表示:“林丹已经做好了准备,愿意接受包括陶菲克、李宗伟这些

  高水平运动员的挑战。”

  记者文乘武摄影雷远东

(责任编辑:姚欣)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库