搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

李永波首次赞"单飞"陈宏 正名之战林丹不惧凶签

http://2008.sohu.com 2007年07月11日09:12 北京晨报

我来说两句
  中国羽毛球大师赛昨天在成都结束了预选赛的争夺,在16个晋级资格角逐中,中国选手夺取了14个,今天,正赛阶段的比赛将全面展开。

  李永波首次赞陈宏

  本次男单比赛世界排名前10位的选手将全部参加,印尼名将陶菲克更是提前三天就到成都报道,熟悉赛场。
焦点人物还有离开国家队“单飞”的男单名将陈宏,在刚刚结束的泰国公开赛上,陈宏拿到了冠军,世界排名上升至第二位。对于陈宏目前的表现,李永波首次公开表示了赞许:“如果他能继续保持这种水平,获取足够的奥运积分,那么他仍然有可能代表中国队参加明年的奥运会。”

  女单方面,除了张宁、谢杏芳等金花,代表中国香港队出战的前国手周蜜也前来参赛。而男双方面,老将张军将自己的退役时间定在了奥运会之后,因此大师赛是他取得奥运会参赛资格的关键战役。昨天的比赛中,张军和郑波直落两局顺利晋级正赛。

  谢杏芳着急吃火锅

  男一号林丹抽得了“下下签”,“第一轮就是苏西洛,完了要碰罗斯林,接着可能是鲍春来,最后要打李宗伟或者陶菲克。”林丹历数着本次比赛的敌人,“无论是哪一个,实力都很强,都不好对付。”

  由于之前苏迪曼杯上的“不良”表现,林丹急于在大师赛上证明自己,“最主要的还是调整好心态,通过比赛打出信心。”

  与林丹着急赢球不同,女友谢杏芳一到成都却“急”着想吃火锅。抵达成都还不到24小时,谢杏芳就已经把成都很多著名的火锅店都打听了一个清楚,就等训练结束,约上几个人直奔火锅店去了。

(责任编辑:姚欣)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库