搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘璇王军霞转型战奥运 前者想当裁判后者做记者

http://2008.sohu.com 2007年09月08日02:55 北京晨报

我来说两句

  一个是首位三获奥运奖牌的中国女子体操运动员,一个是中国首位奥运长跑冠军,刘璇和王军霞虽然都已退役,但至今仍是中国女性的骄傲。日前,她们一同出现在于北京举行的“中国队百事纪念罐”发布会现场。会后刘璇向记者透露,自己正在为成为2008年奥运会的裁判而努力,而王军霞则准备成为一名参与奥运会报道的记者或评论员。

  刘璇 梦想执法奥运会

  中国女队在德国体操世锦赛上痛失团体金牌,一直密切关注师妹们表现的刘璇感到十分惋惜。重新上场参赛显然已不现实,刘璇透露自己正在努力用另外一种方式为中国体操界争得荣誉。“去年3月我在珠海通过了国际体操裁判的考试,现在已经是国际级裁判了。”刘璇说,“一个多月后我就要到中国第六届城市运动会为选手们打分了,不过我还要努力争取参加更多国际级重要赛事,这样才能获得足够的经验参加2008年奥运会的裁判工作。”

  刘璇作为体育界的代表,在会上得到了一个为中国队加油的红色百事纪念罐,她表示自己会将这个珍贵的礼品转赠给中国体操女队主教练陆善真,让全体操队的成员们都能感受到来自全国体育迷们的鼓励和支持。

  王军霞 明年复出当记者

  最近一段时间,除了在一些公益活动中,人们很难看到“东方神鹿”王军霞的身影。而在中国队百事纪念罐发布会上现身的她表示,纪念罐将全国体育迷和中国运动员联系到了一起,与自己一直以来的心愿不谋而合。“我最近在一篇博客里就写到,我希望通过我的努力,去影响更多的人关注健康,关注运动,这也是我今天来参加这个活动的原因。”王军霞说。

  许多“神鹿”迷们一直以来都很关注王军霞的生活,而她则向记者表示,自己很可能会在明年的奥运会时重新和全国体育迷见面。“我正在准备以记者或者评论员的身份参与奥运会比赛的报道工作,当然,我更想成为一名火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)手,举着圣火朝着2008年8月8日奔跑。”

  古天乐 献唱中国加油歌

  刘璇和王军霞得到的这款百事纪念罐已经不再是百事传统的蓝色包装,而变成了红色。百事中国区首席市场官许智伟介绍,“中国红”是百事公司发行的限量版纪念产品,传统的蓝色易拉罐变成红色,是因为红色在中国人心中代表着喜庆。

  为了给这样一个喜庆的日子助兴,香港巨星古天乐也来到发布会现场,献唱了一首《同创梦想》为中国运动员加油。据介绍,《同创梦想》由著名词人林夕填词,是中国体育代表团的“加油歌”。歌词中写道:“我们都有同一个梦想,突破围栏,跑跳追赶,无限渴望,心中天天蓝,怀着晴朗,登上光荣的天坛……”显得气势磅礴,振奋人心。内地著名演唱组合羽·泉和古天乐一起演绎了这首歌曲,他们表示自己的组合也要演唱更多振奋人心的歌曲,让全世界感受到中国人民对体育本身的激情与热情,更希望中国体育代表队的健儿们能够感受到来自社会各方的关心和关注,用心比赛,取得更好的成绩。

  晨报记者 喻晓 李莹

(责任编辑:王昊铎)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库