搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运门票付款失败可到中国银行办理

http://2008.sohu.com 2007年09月24日13:19 北青网—北京青年报

我来说两句
  奥组委原预计集中扣款可以在本月25日完成 但有相当大比例的中签人都未能成功付款。
  北京奥运票务中心主任容军23日在接受记者采访时表示,北京奥运会门票第二阶段销售工作将于10月中下旬启动,如果在此之前公众已在第一阶段成功预订了奥运门票但未完成付款,将可能无法在第二阶段申购门票。


  据了解,北京奥运票务中心8月24日对外公布了奥运门票销售第一阶段抽签分配结果后,于次日开始陆续向所有参与第一阶段购票的公众发出确认函。中国银行受票务中心委托,自本月12日开始从中签申购人提供的账户中自动扣除票款。

  容军说,奥组委原本预计集中扣款工作可以在本月25日完成,但从目前情况来看,有相当大比例的中签人都未能成功付款。据他介绍,中签人付款失败主要有以下几种原因:一是提交了非VISA国际组织接受的信用卡信息,或是信用卡验证信息填写错误;二是误将本人中国银行借记卡号码、定期储蓄账号号码当作中国银行活期储蓄账户号码提交;三是使用他人的信用卡或银行账户付款;四是付款账户的余额不足。

  针对上述情况,北京奥运票务中心出台了两项特别措施。

  容军表示,中国银行何时停办第一阶段门票订购款的划扣工作,要视未来一段时间的付款状况而定。他说:“目前还是开放的,但肯定会有个截止日期。如果到了那一天,订票人仍没有完成付款,那他的订单将作废,他订购的所有门票都将集中到第二阶段销售。”

  由于第一阶段的门票付款截止日期可能在第二阶段门票销售启动之后,因此,容军提醒说,如果公众在第一阶段成功订购了门票但直到第二阶段门票销售启动时仍未付清票款,将暂时没有资格在第二阶段订票。不过,他同时表示,当中国银行停止划扣第一阶段门票订购款后,这些公众将可以重新申购门票。

  两项特别措施

  一、从9月25日起,公众可以通过票务中心呼叫热线(010-952008)查询中签情况及票款划扣情况。

  二、截止到9月25日银行划款未成功的公众,可以携带本人身份证件和票务账号,到北京奥组委指定的1000家中国银行门票代售网点柜台直接办理付款业务。(高鹏) (来源:《北京青年报》)

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库