搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

刘敬民:提倡坐公共汽车、骑自行车来观看奥运

http://2008.sohu.com 2007年10月19日12:11 人民网

我来说两句

  人民网快讯 今日,十七大新闻中心举行第四场记者招待会。北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民倡议大家在奥运会的时候坐公共汽车,或者骑自行车观看比赛。

  刘敬民说,中国曾经叫做“自行车的国度”,北京也曾经有很长一段时间,自行车是人们主要的出行方式,当然它既有利于健康,又可以环保。

随着城市社会的发展,人民生活水平的提高,现在越来越多的人有了自己的汽车,愿意开着自己的汽车去上下班,我想这也是世界上其它城市曾经发生过的一个共同的过程。当然,这样一个过程也就带来了交通拥挤和汽车尾气的污染。所以,我们很愿意做这样的提倡,就是在奥运会的时候,能够有更多的人坐公共汽车,或者骑自行车来观看比赛。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库