搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

俄罗斯视中美做劲敌 08奥运会欲取金牌霸主地位

http://2008.sohu.com 2007年10月27日09:01 新安晚报

我来说两句
  新华社莫斯科电 俄罗斯奥林匹克委员会主席佳加乔夫昨日在莫斯科对新闻界说,俄罗斯队将力争登上2008年北京奥运会总奖牌榜榜首位置。

  佳加乔夫说,俄运动员将努力在北京奥运会上取得35至40枚金牌,登上奖牌榜榜首。
他表示,这绝非易事,美国队和中国队都是非常强大的对手。从今年各项赛事的世界排名来看,美国运动员在41个项目上排名第一,另外在84个项目上处于前二或前三位置,而中国运动员的这两个数字分别为29和70,俄罗斯则为23和67。但他认为,这不是最终的数字,因为今年的拳击及手球等世界锦标赛还未结束,而俄罗斯选手在这些项目中很有实力。

  佳加乔夫说,俄罗斯对在艺术体操等传统强项上夺金寄予厚望,而在田径、游泳等成绩并不特别突出的项目上,在训练工作中也还有“秘密武器”。

  收入榜

  “老虎”赚钱数第一

  本报讯 在刚公布的福布斯运动员收入榜上,高尔夫球巨星、“老虎”伍兹以1亿美元的收入高居榜首,小巨人姚明位居第17位。

  伍兹在截至2007年6月的12个月内共赚得1亿美元,包括1300万美元的奖金和700万美元代言费及出场费,这是有史以来一名运动员在一年之内所获得的最高收入。其收入超过了排名第二的拳击手霍亚的两倍。“金童”霍亚将4300万美元收入囊中。

  今年榜单的一大变化是来自美国以外运动员的入榜人数,共有9人入榜。其中收入最高的是芬兰F1车手莱科宁,他以4000万美元的收入高居第四名。其他上榜的国际名人包括以3300万美元年收入位居第六的英国足球明星贝克汉姆、以3100万美元排名第九的巴西足球明星罗纳尔迪尼奥、以3000万美元排在第11名的意大利摩托车冠军罗西和以2630万美元排在第17位的中国球员姚明。而网坛明星莎拉波娃以2300万美元位居第25位,同时还是唯一上榜的女性。

(责任编辑:十七)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库