搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

专访奥运家庭 赵科林:2008年全家都去看奥运

http://2008.sohu.com 2007年04月23日14:15 中国体育报业总社

我来说两句

  在一个春光灿烂的午后,记者来到了报名参加“奥运家庭游北京”活动的参赛家庭赵科林(Mr. Colin Giles)先生的家中:这是一个充满了欢声笑语的和谐家庭,澳大利亚的帅哥爸爸、中国台北的美女妈妈和两个活泼可爱的小公主。

  全家都喜欢运动

  “我特别喜欢跑步,几乎每天都跑一万米。”目前是诺基亚中国区总裁的赵科林说,在不出差的时间里,他每天早上7点左右先去公司旁边的健身房运动,8点45到公司,每天在健身房锻炼1小时左右。

  “妻子每天也会去体育馆做运动”,赵科林指着身边美丽高雅的妻子说,“她是台湾人,深深地为中国举办奥运会而自豪。”

  “两个女儿也跟着我们的健身步骤进行锻炼,上周,5岁的大女儿还获得了比赛的第二名,她已经得了很多奖牌呢。”随后,赵科林拿起了女儿获得的奖牌及奖状给记者看。

  看到爸爸夸奖自己,5岁的大公主有点害羞了,用小手捂住了漂亮的脸蛋儿;三岁的妹妹开始调皮地冲着大家吐舌头。

  喜爱中国文化

  “曾经有5年的时间,我作为铁人三项运动员,经常都是比赛的前三名。”赵科林说,在成为铁人三项运动员之前,他是长跑运动员,并参加过一些锦标赛。大学毕业后,随着可自由支配的时间越来越多,他开始练习游泳和自行车。“事实上我年轻的时候就喜欢游泳。”赵科林说,他出生在一个体育世家,“这是我的父亲,他代表英国参加比赛,照片上他位于前列,我不知道他是否赢了这场比赛,呵呵。”赵科林指着他父亲参加比赛时的照片说。

  在中国生活了12年,赵科林说自己受中国文化影响很深。“我觉得中国人非常热情,我还拥有一个中国家庭。现在除了我外,全家都是中国人,我们都很喜欢中国的餐饮。”

  赵科林说,他很佩服《孙子兵法》,“它是一本很棒的书,古代战场上用的那些兵法现在依然可以利用,我从中受益匪浅。”

  “北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)是我第一次在当地看奥运会,我很兴奋。”赵太太说,她来北京已经6年了,“北京的改变真的很大,从我刚来到现在,北京每一天的变化都很大,而且越来越进步越来越好。此外,我还可以感觉到北京在很用心地办奥运会,我相信全世界来北京的人都会感觉到这一点。”赵太太说,奥运会把所有的人带到中国来,中国的发展会越来越好,她为是一名中国人而自豪,为中国举办奥运会而深深自豪,“我希望能亲自去观看比赛。”

  2008年全家都去看奥运

  谈起对“奥运家庭游北京”活动的看法时,赵科林说,这次活动很棒,把所有的家庭召集在一起,进行一次欢乐的旅行,体现了奥林匹克追求友谊、和平和合作的精神。“这次活动是家庭的聚会,把国际上很多家庭都带到了北京,使奥运精神更具体化了。”

  他这样描述他们家的优势:“奥林匹克精神就是要更友好和健康,我们是一个国际家庭,‘同一个世界, 同一个梦想’这个口号把所有的人都带到中国,我想我们体现了这种精神。”

  赵科林说,他家在1976年买了一台彩电,当时刚好是蒙特利尔奥运会,“所以,每当我想起奥运,我就想到人生的色彩。”他还告诉记者说,现在他很多的亲戚正在考虑要来北京看奥运会,“奥林匹克精神一直伴随着我的成长,我也希望我的孩子们能够在奥林匹克精神的引导下成长,因为他们还小,北京奥运会将是他们人生之中的第一次奥运经历。我觉得她们很幸运。”

  “2008年,我们去看奥运会。”赵科林说,他想看很多的项目,他喜欢游泳,澳大利亚人游泳很出色;还有自行车,他也非常的喜欢。

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库