搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

山西北京奥运火炬手选拔正式启动 选拔原则公布

http://2008.sohu.com 2007年06月26日07:54 山西新闻网-山西晚报

我来说两句

  本报6月25日讯(记者张立宇)“2008年北京奥运会火炬(火炬博客,火炬新闻,火炬说吧)接力山西省火炬手选拔计划”新闻发布会今日下午在省体育局举行,这也标志着我省的火炬手选拔工作正式启动。

  会上,北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)火炬接力山西省组委会副主任、省体育局副局长李振生发布了北京奥运会火炬接力山西省火炬手选拔工作目标、原则、办法等内容。

  2008年7月8日至10日,火炬接力活动将在我省进行。接力将以大运高速公路为主线,途经运城、平遥、太原、大同等4个城市。北京奥运会山西省火炬手选拔工作将以“和谐之旅”为主题,通过公开、公平、透明的选拔程序,选出最有资格传递奥林匹克圣火的火炬手。依据北京奥运会火炬手选拔工作计划,山西省将为2008年奥运会选拔377名火炬手、137名护跑手。

  我省的火炬接力要全面体现山西的特色,体现人民群众广泛参与,体现将奥运圣火带到基层农村和少数民族地区的特色,突出山西人民喜迎奥运圣火的激情,凸显山西的文化内涵,展示山西山川秀美的壮丽景色,凸显山西人民与自然共享的社会和谐,激发全省人民积极向上的精神风貌。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库