搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运媒体注册工作进展顺利 今年9月启动

http://2008.sohu.com 2007年07月04日21:56 新华网

我来说两句
  新华网北京7月4日电(记者高鹏、马向菲)北京奥组委媒体运行部部长孙维佳4日说,北京奥运会媒体注册工作目前进展顺利,残奥会的媒体注册工作将于今年9月14日启动。

  孙维佳在当天举行的奥运会媒体运行新闻发布会上介绍说,北京奥运会的媒体注册工作主要分两个阶段进行,第一阶段媒体按数量注册程序已于今年3月启动。
根据国际奥委会确定的各国家和地区奥委会的注册媒体名额,北京奥组委向各国家和地区奥委会寄发了媒体按数量报名注册表。目前,北京奥组委共收到100多个国家(地区)奥委会的注册表反馈。

  按计划,第二阶段媒体按姓名注册程序将于今年11月1日启动,届时北京奥组委将向各国家和地区奥委会及注册媒体发放媒体按姓名注册表。明年2月29日前,各国家(地区)奥委会和注册媒体机构应向北京奥组委回寄媒体按姓名注册申请表。明年5月,北京奥组委注册中心将开始发放奥林匹克身份注册卡,随后各国家和地区奥委会将其发放给各注册媒体。奥林匹克身份注册卡将从奥运会开幕前一个月——2008年7月8日起生效。

  孙维佳同时透露,北京奥组委经与国际残奥委协商后决定,北京残奥会的媒体注册工作也将按照这两个程序进行,具体工作将在今年9月14日正式启动。

  为控制奥运会的总体规模,国际奥委会制定了媒体注册配额制度。对于北京奥运会,国际奥委会规定的文字和摄影记者配额为5600名,与上两届夏季奥运会持平。此外,奥运会转播商合同明确了持权转播商的注册配额,其中北京奥林匹克转播有限公司(BOB)的注册配额为4000名,购买了转播权的电视广播机构为12000名。

  北京奥运会将于2008年8月8日至24日举行,残奥会将于同年9月6日至17日举行。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库