搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

《奥运群英会》学习《变形金刚》 四经验助成功

http://2008.sohu.com 2007年07月17日14:25 搜狐体育

我来说两句

  经验之一:男女通吃

    搜狐体育讯 在今年暑期档上映的众多大片中,《变形金刚》不仅获得了观众的无数赞叹,更在票房上获得了压倒性的胜利。因为该片将质感的金属大块头,和在儿童片才能见到的真善美恰到好处地结合起来,使所有观众在这部电影中都能看到适合自己口味的元素。

天津卫视近期即将上演的《奥运群英会》,不但邀请了李宇春、张靓颖、迪克牛仔等八大唱片公司的旗下艺人,而且还邀请了高敏、孙福明、莫慧兰等众多体育明星,参赛选手遍布影视、歌舞、体育等多个领域,可谓阵容强大。比赛项目种类繁多,射击、举重、体操、跳高等大家耳熟能详的项目全部搬到节目中,可见《奥运群英会》也希望自己的节目老少皆宜、男女通吃。

  经验之二:娱乐元素

  《变形金刚》能成为当下叫座又叫好的影片,另一个成功之处就是让观众在感受特效技术的同时还不感到乏味,导演将各种商业娱乐元素成功的运用在电影中。这部科幻特效大片同时变成了一部搞笑大片,笑料之多不亚于情景喜剧。《奥运群英会》借助了当下最流行的奥运题材,节目能否受到观众的喜爱,除了要拥有强大的参赛阵容,节目的内容设置和整体效果也是至关重要的。主持人不但要有随机应变的本领,还要调节好全场的气氛和节奏,把更多的欢乐带给观众。节目内容虽然以体育比赛贯穿始终,但也不能忽略了节目的娱乐性,各地大牌明星齐聚一堂,一定要让他们充分的展示自己的才艺,同时再适当的让他们在节目中出点状况,也不失为娱乐大众的一个好办法。

  经验之三:温情元素

  作为一部大型机器人电影,《变形金刚》既有着该有的大场面,又有着这一类型少见的温情元素,使得整个影片不会成为只有狂轰滥炸大场面的噪音电影,这是这部电影的最大成功之处。《奥运群英会》作为一部助威奥运的大型娱乐真人秀节目,不仅应该把奥运精神在节目中贯彻到底,还应该加上一些温情元素。比如在节目中介绍一下体育明星的成长经历,让观众更深刻的理解这些聚光灯下的名人们,让观众知道他们的艰辛,以及他们为今天的成功所付出的努力。同时,也让观众理解那些一直努力但尚未成功的体育健儿们。希望通过这档节目,可以真正的拉近观众与体育健儿的距离。

  经验之四:产业效应

  《变形金刚》电影上映,把整个变形金刚玩具业推到了一个新的高度。同时,与变形金刚相关的游戏产业也呼之欲出。由此可见,变形金刚已经产生了它的产业效应,并且真正的推动了经济的发展。我们的《奥运群英会》是否也能借鉴一下,开发一些节目可能带动的产业发展呢?比如,节目组可以印制一些带有明星比赛场景图案的T恤进行销售,或者是把比赛中出现的趣事合成光盘限量发行,那样的话不仅可以推广节目,还可以带动一条新的产业链。(文/小Z)

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库