搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛国际帆船赛次日 中国帆板选手强势表现抢眼

http://2008.sohu.com 2007年08月16日23:06 新华社

我来说两句

    新华社青岛8月16日体育专电(记者赵仁伟、苏万明)“好运北京”2007青岛国际帆船赛16日进入第二个比赛日。天公作美,9个级别11个项目的比赛全部顺利进行。

中国帆板名将周元国、殷剑在男、女尼尔级帆板比赛中皆有不俗表现。

    前一天的比赛因风力弱受到很大影响,有6项比赛被顺延。16日,青岛迎来了适合帆船比赛的好天气;虽然阴云密布,但主防波堤上的风车转得欢快,这意味着运动员可以扬帆起航了。

    当天11个比赛项目各赛2轮。帆板是中国队的传统强项,参加过两届奥运会的老将周元国旗开得胜,首轮比赛第一个冲过终点。在随后进行的第二轮比赛中,他获得第六名,最终在总成绩榜上暂列第三。两轮比赛过后,新西兰选手汤姆·阿什利和西班牙选手伊万·帕斯托分列该项目前两位。

    在女子尼尔级帆板比赛中,雅典奥运会银牌得主殷剑发挥不错,两轮比赛都名列第三,在总成绩榜上也暂居第三位。英国选手伯罗妮·肖在积分榜上名列第一。

    中国选手在各级别帆船项目比赛中表现平平。被寄予厚望的徐莉佳在激光雷迪尔级比赛中出师不利,首轮比赛仅列第27位,第二轮上升到第12位,两轮总成绩最终名列第21位。比利时选手艾维·范暂列该项目第一位。

    值得一提的是,来自英国的雅典奥运会金牌得主本·安思利仍保持着在芬兰人级项目上的统治力,当天两轮比赛过后名列第一。他也是去年青岛国际帆船赛的冠军。中国选手张鹏名列第22位。

    17日,青岛国际帆船赛将进行7个项目的角逐。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库