搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京残奥会筹办得到高评价 实现北京比赛无障碍

http://2008.sohu.com 2007年09月05日16:47 新华网

我来说两句
  新华网北京9月5日电(记者汪涌)为期3天的北京2008年残奥会代表团团长会议5日在北京开幕。国际残奥委会首席执行官冈萨雷斯在会上致辞时,高度评价北京残奥会的筹办工作。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民在开幕式上,向大会做北京残奥会筹办总体工作陈述。
他表示,两个奥运会“同时筹办、同样精彩”是我们的基本目标和要求,在中国政府和人民的支持下,经过6年的努力,北京残奥会筹备工作进展顺利,按计划实现了各阶段的主要目标,为成功举办残奥会奠定了可靠的基础。

  刘敬民说,北京奥组委将进一步加强与国际残奥委会、各国和地区残奥委会的沟通和交流,按照“遵守惯例、标准统一、尊重个性、注重细节”的原则,为各国和地区残奥会代表团在各个领域和环节提供与奥运会同样标准、同等水平的服务保障。充分考虑残奥会及残疾人运动员的特殊需求,实现各代表团朋友们在北京比赛、工作、生活的“无障碍”。

  冈萨雷斯致辞说,北京奥组委在筹办时间很紧的情况下付出了辛勤努力,显示了出色的工作能力,在残奥会历史上实现了许多个第一次。北京奥组委是第一个按照国际奥委会和国际残奥委会的共同协议框架规定,由一个组委会筹办两个奥运会的奥组委。北京残奥会将第一次向各参赛代表团配额内的人员提供国际旅费,并依照惯例,提供免费食宿。国际残奥委会相信北京将举办一届同样精彩的残奥会。

  北京残奥会代表团团长会议是北京奥组委和国际残奥委会共同举办,各国家和地区残奥委会代表团团长及成员参与的会议。会议旨在向参会代表介绍残奥会筹备工作进展,进一步了解其对残奥会的需求,听取其意见和建议,加强残疾人奥林匹克大家庭的交流与沟通。

  根据国际惯例,代表团团长会将在残奥会举办前一年召开。主要日程包括开幕式、奥组委各部门负责人陈述残奥会筹备工作进展、专题工作组问答会议、实地考察场馆和残奥村等。奥组委将通过会议进一步了解各代表团的实际需求,通知残奥会的各项重要事件起始和截止时间。各代表团通常对赛时接待、报名、住宿、交通、安保、设备运输等具体问题非常关注,寻求获取尽可能多的信息。

  北京奥组委执行副主席杨树安主持开幕式。中国残联理事长、北京奥组委执行副主席汤小泉,90多个国家和地区残奥委会代表团团长及成员,国际残奥委会相关机构代表等200余人出席开幕式。

(责任编辑:王春燕)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库