搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运火炬将登顶珠峰 中国登山队员任火炬手

http://2008.sohu.com 2007年09月27日10:15 西安日报

我来说两句
  新华社北京9月26日体育专电 北京奥运会火炬传递明年3月将正式进行,奥运圣火将首次登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰,目前这项工作的筹备正在紧锣密鼓地进行之中。

  中国登山协会副主席、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新在北京透露,由于珠穆朗玛峰特殊的自然条件,经过专门训练的中国登山队员将担任奥运火炬登顶珠峰的火炬手。
他们将在明年携带首次由中国人设计的奥运火炬登顶珠峰,第一次让奥运圣火在地球之巅燃烧,这一激动人心的时刻,将通过电视直播的形式,同全世界观众分享。

  李致新透露,为确保火炬登顶万无一失,中国登山队今年5月成功完成了登顶测试,为明年正式攀登积累了经验。

  中国登山队队长王勇峰表示,登顶珠穆朗玛峰的火炬手是由经过特殊训练的登山运动员来担任。这些运动员在北京申奥成功后,经过几年艰苦训练和实战演练,完全具备了登顶珠峰完成这一光荣任务的能力。

  据悉,明年北京奥运会火炬登顶珠穆朗玛峰的攀登路线,已进行了反复的测试。尤其是“奥运火炬在珠峰极端环境下燃烧”这一世界性难题已被攻克。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库