搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

各国媒体掀起了“中国热” 上海特奥会成为推手

http://2008.sohu.com 2007年10月10日07:51 北京日报

我来说两句
  据新华社上海10月9日电(记者李桃)国际特奥会媒体联络处副主席柯尔斯顿·塞科勒9日接受记者采访时表示,2007年上海特奥会的成功举办使各国媒体掀起“中国热”。

  据塞科勒介绍,目前共有来自120多个国家和地区的1400多家媒体机构参与本届特奥会报道,80个国家和地区的电视台对特奥会开幕式进行了转播,这在特奥会历史上也是空前的。


  据特奥会官方网站介绍,英国广播公司(BBC)派遣了九人报道团队,他们的官网上还为上海特奥会特设了“上海明信片”和“特奥会图像”两个图片报道栏目。美国广播公司(ABC)的《早安美国》说,整个上海特奥会开幕式自始至终让人难以忘怀。《华尔街日报》记者在开幕式当日发回报道称,特奥会开幕式非常精彩。印度媒体的记者在报道中称,开幕式是其迄今为止看到的最好的开幕式,每次想起这样恢宏的开幕式就会意识到中国人的伟大。

  塞科勒认为,各大媒体多角度多样化的报道向世界呈现了中国在特奥工作中所做出的努力,以及中国智障人士的生活现状,“这股"中国热"将推动特奥会对全世界的影响”。

(责任编辑:风雪乐天)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库