搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“你就是火炬手”联想境外火炬手选拔即将上演

http://2008.sohu.com 2007年10月27日10:17 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站10月26日讯 “你就是火炬手”CCTV-联想奥运火炬手选拔活动,即将迎来境外火炬手选拔阶段。9月30日收官的全国七大区决赛中胜出的70位联想提名奥运火炬手,经综合评议,产生了25名入围者。他们将为角逐10个代表中国赴海外传递圣火的“境外传递火炬手”席位,再次擂响“战鼓”。

CCTV-5将从10月27日开始,在连续5个周六晚间黄金时段播出联想境外火炬手选拔的盛况。每场比赛将从5位联想提名火炬手中产生2位境外传递火炬手。

  本周六的首场角逐的5位入围者,包括76岁仍活跃在足球场上的运动医学专家,来自成都的龚锦源;海航爱心乘务长广州赛区的吴佩娟;民族文化遗产“二人台”的继承者山西的王志卫;全国武术冠军,率领缅甸队实现男子武术奖牌零的突破,北京的王菊;将篮球与街舞融合的武汉花式篮球之星韩冰。他们来自不同的城市,不同的行业,有着完全不同的人生轨迹。境外火炬手的选拔,不仅仅是火炬手个人的角逐,在某种意义上更是其所在城市的展示,是城市之间的一场竞争。城市展示将成为比赛的重要环节。

  据悉,参赛选手大都得到了当地政府支持,也会用独特的视角来展示城市风貌和特有文化,来支持他们的选手。

  本次联想境外火炬手选拔活动,得到了2008奥运火炬接力境外20个国家的支持。与大区决赛不同的是,20个国家的驻华使节、文化名人、著名记者将应邀担任嘉宾评委。(李威)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库