搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

欧洲皮划艇静水选手显超强实力 杨文军进入决赛

http://2008.sohu.com 2007年08月24日09:31 北京日报

我来说两句

  本报讯 昨天,2007年皮划艇静水中国公开赛在顺义奥林匹克水上公园揭幕。在男子单人划艇500米预赛第2组比赛中,中国名将杨文军以1分59秒620排名小组第2,与第1名白俄罗斯选手仅差0.274秒。根据规则,预赛排名小组前3位的选手将直接晋级决赛,因此杨文军将不用参加半决赛。

  对于昨天的表现,杨文军并不满意。赛后,他坦言风向和自己的状态是影响发挥的两个因素。他说:“前300米我一直领先,但今天是顶风,后半程由于力量不足被对手赶超,划得比较辛苦。今天我还是保存了部分体力,想在决赛时挑战一下极限。”

  尽管世锦赛刚结束,很多选手都处在大赛后的调整期,状态并不是最好,但不少世界高手都将本次比赛作为2008年奥运会前的一次热身机会,特别是欧洲选手表现出超强实力。在昨天进行的16场预赛中,欧洲选手有14场列小组第1。两届奥运会男子单人划艇冠军、德国名将迪特蒙赛后说:“我看到了很多熟悉的选手,他们都会参加明年奥运会。”(吴睿娜苑晨曦)

  图一:2007年皮划艇静水中国公开赛昨天开赛。 新华社发

  图二:杨文军(下)在昨天的比赛中。

  本报记者李继辉摄

(责任编辑:龙火)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库