搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中央及北京电视台承担北京残奥会全部转播工作

http://2008.sohu.com 2007年09月25日20:57 新华社

我来说两句

     新华社北京9月25日体育专电(记者马向菲)北京奥组委、北京奥林匹克转播有限公司(BOB)与中央电视台、北京电视台25日在京签署了北京残奥会电视转播服务协议和转播权协议。

    根据协议,中央电视台和北京电视台近600名中国电视制作人员将完成北京残奥会田径、轮椅击剑、硬地滚球、轮椅网球、场地自行车等11个项目的直播信号和12个项目的录播信号的制作。这是残奥会转播史上第一次由中国制作团队全部承揽转播信号制作工作。

    北京奥组委执行副主席、北京奥林匹克有限公司董事长蒋效愚,北京奥林匹克转播有限公司首席执行官罗梅罗出席了签署仪式。

    蒋效愚说,该协议的签署是北京残奥会筹备工作的一个重要里程碑,也是向世界展示中国电视媒体形象和实力的机会。由中国电视机构承担北京残奥会全部转播工作,证明了中国广播电视产业近年来的发展成就,也必将锻炼出一支更加成熟、专业、国际化的电视转播队伍,把中国体育电视转播提升到一个新的水平。

    北京奥组委有关部门、中央电视台和北京电视台的代表也出席了签字仪式。(完)2007/09/25 20:53

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库